Пшенная каша с курицей
Ingredients
- филе куриное — 300 гр.
- крупа пшеничная — 120 гр.
- Наваристый бульон куриный — 750 мл.
- масло сливочное — 30 гр.
- лавровый лист — 1 по вкусу
- черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем филе кубиками.
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла.
Слегка обжариваем.
Раскладываем в горшочки.
В сковороду наливаем бульон.
Добавляем лавровый лист, соль и перец.
Доводим до кипения.
Тщательно промываем крупу.
Раскладываем в горшочки.
Заливаем горячим бульоном.
Накрываем крышками.
Ставим в холодную духовку.
Нагреваем до температуры 180°.
Готовим 50 минут.
Перед подачей добавляем кусочек сливочного масла.
Питание
-
314 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пшенная каша с курицей»?
— филе куриное — 300 гр. • крупа пшеничная — 120 гр. • бульон куриный — 750 мл., масло сливочное — 30 гр. • лавровый лист — 1 по вкусу, черный перец соль
Сколько часов готовится пшенная каша с курицей?
— Пшенная каша с курицей можно приготовить примерно за 1 ч. 10 мин..
Сколько калорий в «Пшенной каше с курицей»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 314 ккал.
В чем польза пшенной каши?
— Пшено обладает липотропным действием, то есть препятствует отложению излишков жира. Кроме того, пшено способно выводить из организма токсины и антибиотики. Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной системы.