Пшенная каша с горошком
Ingredients
- пшено 150 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- зеленый горошек 200 гр.
- Свежие сливки 20% 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пшено перебираем о промываем в сите под проточной водой.
2
Отвариваем до готовности в подсоленной воде в пропорции 1 к 3 (1 часть пшена, 3 части воды по объему) под крышкой.
3
Сохраняем горячим.
4
Замороженный горошек обдаем кипятком.
5
Кладем в сотейник, вливаем сливки.
6
Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения.
7
Варим 1 минуту.
8
Снимаем с нагрева и перемалываем массу блендером до состояния как можно более тонкого пюре. Добавляем гороховую массу к отваренному пшену.
9
Перемешиваем и подаем.
10
Каша поддается разогреву: добавляем немного сливок, ставим на огонь и при постоянном размешивании ложкой прогреваем 😉 Приятного аппетита!
Питание
-
303 Калорий