Счётчик Яшы
Пшенная каша на сухих сливках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пшенная каша

Видео-рецепт пшенной каши на сухих сливках

Рецепты » Летние » Видео-рецепт пшенной каши на сухих сливках

Пшенная каша на сухих сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшено — 1 стак. (200 мл)
  • Питьевая вода — 3 стак. (200 мл)
  • Сухие сливки — 2 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы пшенная каша была рассыпчатой, промываем крупу, перекладываем в кастрюльку и заливаем стаканом воды.

2

Ставим на огонь, доводим до кипения, затем откидываем крупу на мелкое сито и снова промываем.

3

Теперь крупа готова к приготовлению из нее вкусной каши.

4

Разводим сухие сливки оставшейся водой.

5

Обычно сухие сливки разводятся 1:1, но вы ориентируйтесь на информацию с упаковки.

6

Хорошо размешиваем, заливаем подготовленную крупу и ставим на плиту (огонь средний).

7

Важно не накрывать кастрюлю крышкой.

8

Доводим содержимое кастрюли до кипения, ждем 10 мин., добавляя в процессе сахар и соль и пробуя.

9

Когда пройдет указанное время, кладем в кашу масло, закрываем кастрюлю, выключаем нагрев.

10

Ждем 30 мин.

11

(пока вся оставшаяся жидкость не впитается) и можно подавать кашу к столу.

Питание

  • 266 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Пшенная каша на сухих сливках»?

— Пшено — 1 стак., (200 мл) Питьевая вода — 3 стак., (200 мл) Сухие сливки — 2 стак., (200 мл) Сливочное масло — 50 гр., Песочный сахар — по вкусу, Мелкая соль — по вкусу

Сколько минут готовится пшенная каша на сухих сливках?

— Пшенная каша на сухих сливках можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «Пшенной каше на сухих сливках»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 266 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться