Пшенная каша на сухих сливках
Ingredients
- Пшено — 1 стак. (200 мл)
- Питьевая вода — 3 стак. (200 мл)
- Сухие сливки — 2 стак. (200 мл)
- Сливочное масло — 50 гр.
- Песочный сахар — по вкусу
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы пшенная каша была рассыпчатой, промываем крупу, перекладываем в кастрюльку и заливаем стаканом воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения, затем откидываем крупу на мелкое сито и снова промываем.
Теперь крупа готова к приготовлению из нее вкусной каши.
Разводим сухие сливки оставшейся водой.
Обычно сухие сливки разводятся 1:1, но вы ориентируйтесь на информацию с упаковки.
Хорошо размешиваем, заливаем подготовленную крупу и ставим на плиту (огонь средний).
Важно не накрывать кастрюлю крышкой.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, ждем 10 мин., добавляя в процессе сахар и соль и пробуя.
Когда пройдет указанное время, кладем в кашу масло, закрываем кастрюлю, выключаем нагрев.
Ждем 30 мин.
(пока вся оставшаяся жидкость не впитается) и можно подавать кашу к столу.
Питание
-
266 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пшенная каша на сухих сливках»?
— Пшено — 1 стак., (200 мл) Питьевая вода — 3 стак., (200 мл) Сухие сливки — 2 стак., (200 мл) Сливочное масло — 50 гр., Песочный сахар — по вкусу, Мелкая соль — по вкусу
Сколько минут готовится пшенная каша на сухих сливках?
— Пшенная каша на сухих сливках можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Пшенной каше на сухих сливках»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 266 ккал.