Пряник с глазурью Рождественский колокольчик
Ingredients
- яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- сахарная пудра — 50 гр.
- мед — 40 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- имбирь — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте все ингредиенты, замесите тесто и оставьте его в холодильнике минимум на 2 ч. (тесто для пряников можно хранить до 14 дней).
2
Раскатайте тесто толщиной 3 мм и нарежьте составные части колокольчика.
3
Слегка смажьте противень маслом, а пряники яичным желтком и выпекайте при 150С до коричнего цвета.
4
После выпечки украсьте глазурью и повяжите леночку через детали (не входит в комплект).
5
Приготовление глазури: Взбейте 1 яичный белок с 200-250 граммами сахарной пудры до загустения и нанесите с помощью шприца.
Питание
-
402 Калорий