Профитроли Царские
Ingredients
- Пшеничная мука — 170 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр сливочный — 5 ст. л.
- Икра красная — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 щепот Листья салата — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике вскипятить воду и распустить сливочное масло.
В момент кипения добавить соль и муку.
Готовить тесто до плотного комка.
Переложить в миску и остудить.
Добавить по одному яйцу.
Хорошо взбивая тесто.
Тесто переложить в кондитерский мешок.
На противень застеленный пергаментом отсадить небольшие комочки с тестом (можно выложить просто мокрой ложкой).
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 20 минут.
Прибавить температуру до 200° С и готовить ещё 7 мин., до золотистого цвета.
Готовые профитрольки остудить и снять с пергамента.
Разрезать ножом не конца, делая надрез как крышечку.
Начинить каждую сливочным сыром и выложить на блюдо с листьями салата.
Добавить красную икру.
Наши профитроли Царские готовы.
Можно подавать к праздничному столу. С Наступающим Новым годом!
Питание
-
208 Калорий