Профитроли с лимонным заварным кремом
Ingredients
- масло сливочное — 100 гр.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Пшеничная мука — 170 гр.
- яйцо — 3 шт.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- лимоны — 2 шт.
- сахарный песок — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем сливочное масло и соль.
Делаем небольшой огонь и добавляем муку.
Все время перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции (примерно 3 мин).
Даем тесту немного остыть.
Вбиваем в тесто яйца (комнатной температуры) по одному, после каждого яйца хорошо перемешиваем тесто.
Застилаем противень пергаментной бумагой.
С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто кружками диаметром по 4 см, на расстоянии 5 см друг от друга (в процессе выпечки эклеры увеличатся в размере).
Ставим противень с эклерами в духовку разогретую до 180° и выпекаем примерно 30 мин Тем временем делаем крем.
Снимаем цедру с двух лимонов, выдавливаем сок одного лимона и смешиваем с сахарным песком.
Слегка взбиваем яйца, смешиваем их с соком и цедрой, оставляем на 4 мин, а затем процеживаем через сито.
Переливаем смесь в кастрюльку, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь.
Все время помешиваем, пока смесь не загустеет.
Оставляем крем, чтобы он остыл и ещё немного загустел.
Готовые эклеры разрезаем пополам, заполняем кремом и опять соединяем.)
Питание
-
335 Калорий