Счётчик Яшы
Профитроли с лимонным заварным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт профитролей с лимонным заварным кремом

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт профитролей с лимонным заварным кремом

Профитроли с лимонным заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • масло сливочное — 100 гр.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 170 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • лимоны — 2 шт.
  • сахарный песок — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем сливочное масло и соль.

2

Делаем небольшой огонь и добавляем муку.

3

Все время перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции (примерно 3 мин).

4

Даем тесту немного остыть.

5

Вбиваем в тесто яйца (комнатной температуры) по одному, после каждого яйца хорошо перемешиваем тесто.

6

Застилаем противень пергаментной бумагой.

7

С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто кружками диаметром по 4 см, на расстоянии 5 см друг от друга (в процессе выпечки эклеры увеличатся в размере).

8

Ставим противень с эклерами в духовку разогретую до 180° и выпекаем примерно 30 мин Тем временем делаем крем.

9

Снимаем цедру с двух лимонов, выдавливаем сок одного лимона и смешиваем с сахарным песком.

10

Слегка взбиваем яйца, смешиваем их с соком и цедрой, оставляем на 4 мин, а затем процеживаем через сито.

11

Переливаем смесь в кастрюльку, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь.

12

Все время помешиваем, пока смесь не загустеет.

13

Оставляем крем, чтобы он остыл и ещё немного загустел.

14

Готовые эклеры разрезаем пополам, заполняем кремом и опять соединяем.)

Питание

  • 335 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться