Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Мелкая соль — 2 Щепотки
- масло сливочное — 100 гр.
- яйца — 6 шт.
- апельсины — 1 шт.
- Свежие сливки жирностью не менее 30% — 200 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- желатин в гранулах — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять на большой лист бумаги или пергамента.
В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить сливочное масло и соль.
Убавить огонь до минимума.
Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку.
Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
Снять сковороду с огня.
Через 2 мин вбить в тесто 2 яйца, перемешать.
Переложить тесто в миску, добавить оставшиеся яйца.
Взбивать тесто деревянной ложкой, пока не получится блестящая однородная масса.
Разогреть духовку до 200С.
Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой.
Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок.
Выкладывать тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех.
Поставить в духовку и выпекать 10 мин Увеличить температуру до 220С и готовить ещё 10-15 мин 5.
Вынуть противень с профитролями из духовки.
Готовые булочки проткнуть с одной стороны, чтобы выпустить пар.
Переложить на решетку и дать остыть.
Небольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки.
Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.
Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды.
Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек.
С помощью пестика размять в пюре апельсиновую мякоть и 2 ст. л. сахара.
Добавить желатин, перемешать до полного растворения гранул.
На дно каждой булочки положить немного апельсинового желе.
Сливки взбить с сахаром, выложить их сверху желе.
Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.
Питание
-
121 Калорий