Счётчик Яшы
Пряный яблочный пирог, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Пряный яблочный пирог: видео-рецепт, состав

Рецепты » Лёгкие рецепты » Пряный яблочный пирог: видео-рецепт, состав

 

Пряный яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 200 мл. кокосового, миндального или соевого молока
  • 150 граммов муки
  • 60 граммов изюма
  • 4 ст. л. измельченного миндаля
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 чайная ложка соли
  • растительное масло для смазывания формы
  • свежая мята для подачи
  • 3 небольших яблока
  • 3 столовой ложки коричневого сахара
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки вымойте и разрежьте на половинки.

2

Удалите сердцевины с семенами.

3

Мякоть нарежьте ломтиками.

4

Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

5

Выложите яблоки, посыпьте коричневым сахаром, корицей и ванильным сахаром.

6

Карамелизуйте, помешивая, в течение 10 мин на среднем огне. Отложите несколько долек для украшения, остудите.

7

Оставшиеся дольки уложите ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

8

Приготовьте тесто. Муку просейте, соедините с содой, солью и пряностями.

9

Добавьте миндаль и изюм, перемешайте.

10

Разогрейте духовку до 180 °C.

11

Молоко нагрейте с медом до однородной консистенции.

12

Перелейте к мучной смеси и тщательно перемешайте.

13

Получившимся тестом залейте яблоки, поставьте форму в духовку и выпекайте 50 мин..

14

Остудите пирог, выньте из формы, украсьте отложенными яблоками и мятой.

Пряный яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 
 
 
Загрузка…
 
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
 

Ingredients

  • Яблоки — 0, 5 кг.
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 25 грам. И 80 грам.
  • Сливочное масло — 15 грам.
  • Цельнозерновая мука — 110 грам.
  • Разрыхлитель теста — 3, 4 ч. л.
  • Сода — 1, 4 ч. л.
  • Мелкая соль — щепотка
  • молотая корица —половину ч. л.
  • Молотый имбирь — половину ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1, 4 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 1, 4 ч. л.
  • Рафинированное оливковое масло — 25 грам.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки и банан хорошо промываем. Далее счищаем с банана кожуру, а из яблок удаляем сердцевину и счищаем кожу. На сковороде растапливаем сливочное масло и 25 гр. сахара. Яблоки и банан мелко нарезаем и ссыпаем в большую кастрюлю, заливаем расплавленной смесью сливочного масла и сахара. На большом огне тушим яблоки и банан мин. 15, пока они не превратятся в повидлообразную массу и из них не выйдет лишняя жидкость. Затем выключаем огонь и оставляем — даем немного остыть.

2

Смешиваем все сухие ингредиенты, включая специи, в большой миске. Делаем посредине углубление и вливаем туда яйцо, оливковое масло. И сверху засыпаем яблочно-банановую массу. Хорошо все перемешиваем.

3

Духовку разогреваем до 180℃. Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. После – перекладываем туда получившееся пряное яблочное тесто. Запекаем приблизительно 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Подавать теплым.

 

Домашний пряный яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пряный яблочный пирог Загрузка…

Ингредиенты

  • яблоки – 0,5 килограмм
  • банан – 1 штуку
  • сахар – 25 граммов и 80 граммов
  • сливочное масло – 15 граммов
  • цельнозерновая мука – 110 граммов
  • разрыхлитель теста – 3,4 чайной ложки
  • сода – 1,4 чайной ложки
  • Мелкая соль – щепотка
  • молотая корица -Половину чайной ложки
  • молотый имбирь – половину чайной ложки
  • молотый мускатный орех – 1,4 чайной ложки
  • молотая гвоздика – 1,4 чайной ложки
  • рафинированное оливковое масло – 25 граммов
  • яйцо – 1 штуку

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яблоки и банан хорошо промываем. Далее счищаем с банана кожуру, а из яблок удаляем сердцевину и счищаем кожу. На сковороде растапливаем сливочное масло и 25 г сахара. Яблоки и банан мелко нарезаем и ссыпаем в большую кастрюлю, заливаем расплавленной смесью сливочного масла и сахара. На большом огне тушим яблоки и банан мин. 15, пока они не превратятся в повидлообразную массу и из них не выйдет лишняя жидкость. Затем выключаем огонь и оставляем — даем немного остыть.

2

Смешиваем все сухие ингредиенты, включая специи, в большой миске. Делаем посредине углубление и вливаем туда яйцо, оливковое масло. И сверху засыпаем яблочно-банановую массу. Хорошо все перемешиваем.

3

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. После – перекладываем туда получившееся пряное яблочное тесто. Запекаем приблизительно 30 мин.. Готовность проверяем зубочисткой. Подавать теплым.

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться