Пряный яблочный пирог
Ingredients
- 200 мл. кокосового, миндального или соевого молока
- 150 граммов муки
- 60 граммов изюма
- 4 ст. л. измельченного миндаля
- 3 ст. л. мёда
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- 1 чайная ложка соды
- 0,5 чайная ложка соли
- растительное масло для смазывания формы
- свежая мята для подачи
- 3 небольших яблока
- 3 столовой ложки коричневого сахара
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки вымойте и разрежьте на половинки.
Удалите сердцевины с семенами.
Мякоть нарежьте ломтиками.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Выложите яблоки, посыпьте коричневым сахаром, корицей и ванильным сахаром.
Карамелизуйте, помешивая, в течение 10 мин на среднем огне. Отложите несколько долек для украшения, остудите.
Оставшиеся дольки уложите ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Приготовьте тесто. Муку просейте, соедините с содой, солью и пряностями.
Добавьте миндаль и изюм, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Молоко нагрейте с медом до однородной консистенции.
Перелейте к мучной смеси и тщательно перемешайте.
Получившимся тестом залейте яблоки, поставьте форму в духовку и выпекайте 50 мин..
Остудите пирог, выньте из формы, украсьте отложенными яблоками и мятой.
Пряный яблочный пирог
Ingredients
- Яблоки — 0, 5 кг.
- Банан — 1 шт.
- Сахар — 25 грам. И 80 грам.
- Сливочное масло — 15 грам.
- Цельнозерновая мука — 110 грам.
- Разрыхлитель теста — 3, 4 ч. л.
- Сода — 1, 4 ч. л.
- Мелкая соль — щепотка
- молотая корица —половину ч. л.
- Молотый имбирь — половину ч. л.
- Молотый мускатный орех — 1, 4 ч. л.
- Молотая гвоздика — 1, 4 ч. л.
- Рафинированное оливковое масло — 25 грам.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки и банан хорошо промываем. Далее счищаем с банана кожуру, а из яблок удаляем сердцевину и счищаем кожу. На сковороде растапливаем сливочное масло и 25 гр. сахара. Яблоки и банан мелко нарезаем и ссыпаем в большую кастрюлю, заливаем расплавленной смесью сливочного масла и сахара. На большом огне тушим яблоки и банан мин. 15, пока они не превратятся в повидлообразную массу и из них не выйдет лишняя жидкость. Затем выключаем огонь и оставляем — даем немного остыть.
Смешиваем все сухие ингредиенты, включая специи, в большой миске. Делаем посредине углубление и вливаем туда яйцо, оливковое масло. И сверху засыпаем яблочно-банановую массу. Хорошо все перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180℃. Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. После – перекладываем туда получившееся пряное яблочное тесто. Запекаем приблизительно 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Подавать теплым.
Домашний пряный яблочный пирог
Ингредиенты
- яблоки – 0,5 килограмм
- банан – 1 штуку
- сахар – 25 граммов и 80 граммов
- сливочное масло – 15 граммов
- цельнозерновая мука – 110 граммов
- разрыхлитель теста – 3,4 чайной ложки
- сода – 1,4 чайной ложки
- Мелкая соль – щепотка
- молотая корица -Половину чайной ложки
- молотый имбирь – половину чайной ложки
- молотый мускатный орех – 1,4 чайной ложки
- молотая гвоздика – 1,4 чайной ложки
- рафинированное оливковое масло – 25 граммов
- яйцо – 1 штуку
Пошаговая инструкция приготовления
Яблоки и банан хорошо промываем. Далее счищаем с банана кожуру, а из яблок удаляем сердцевину и счищаем кожу. На сковороде растапливаем сливочное масло и 25 г сахара. Яблоки и банан мелко нарезаем и ссыпаем в большую кастрюлю, заливаем расплавленной смесью сливочного масла и сахара. На большом огне тушим яблоки и банан мин. 15, пока они не превратятся в повидлообразную массу и из них не выйдет лишняя жидкость. Затем выключаем огонь и оставляем — даем немного остыть.
Смешиваем все сухие ингредиенты, включая специи, в большой миске. Делаем посредине углубление и вливаем туда яйцо, оливковое масло. И сверху засыпаем яблочно-банановую массу. Хорошо все перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маслом. После – перекладываем туда получившееся пряное яблочное тесто. Запекаем приблизительно 30 мин.. Готовность проверяем зубочисткой. Подавать теплым.
Интересные рецепты Смотреть все