Счётчик Яшы
Праздничная шоколадная колбаска - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Праздничная шоколадная колбаска

Праздничная шоколадная колбаска

Праздничная шоколадная колбаска

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 100 гр.темного (60–70% какао) шоколада
  • 175 гр.печенья типа «Юбилейного»
  • 50 гр.очищенных грецких орехов
  • 125 гр.сливочного масла жирностью 82,5%
  • 80–100 мл сливок жирностью 10%
  • 50 сахарного песка
  • 2 ст. л. несладкого какао порошка хорошего качества
  • Сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Размягчите масло при комнатной температуре. Для «жирка» шоколадной колбасы две трети печенья разломайте на маленькие кусочки. Остальное – для «мяса» – растолките толкушкой в очень мелкую крошку. Орехи крупно порубите. Шоколад наломайте небольшими кусочками.

2

Сливки налейте в кастрюльку, доведите до кипения, всыпьте смешанный с какао-порошком сахар, тщательно перемешайте и варите пару минут, чтобы сахар и какао полностью растворились.

3

Переставьте кастрюльку на водяную баню на большую кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой, добавьте кусочки шоколада и перемешивайте, пока шоколад не растопится.

4

Снимите с огня, дайте минутку постоять, затем добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой.

5

Всыпьте мелкую крошку из печенья и снова тщательно перемешайте. Добавьте кусочки печенья и орехи, аккуратно перемешайте.

6

Получившееся тесто переложите на пленку, слепите колбаску. Заверните в пленку и уберите в морозильник на 30 мин. Затем проверьте и подправьте форму, если нужно. Верните в морозильник на 4–6 ч.

7

Готовую колбаску выньте из пленки, обсыпьте сахарной пудрой и заверните в пергамент.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться