Счётчик Яшы
ПП творожный кулич на пасху | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости/ Куличи

ПП творожный кулич на пасху

Рецепты » Десерты и сладости » ПП творожный кулич на пасху

ПП творожный кулич на пасху

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • КБЖУ на 100гр: 184/13/3/25 (без глазури и посыпки)кулич (диаметр формы 12см)
  • 2 яйца
  • 50 мл кефира 1%
  • 200 гр 5% творога (можно взбить блендером для однородной массы)
  • 90 гр рисовой муки
  • 1чл с горкой разрыхлителя (4гр) или 1/2 чл соды
  • 45 гр изюма
  • 30 гр цукатов
  • подсластитель по вкусу ( у меня сахар 75 гр)
  • Для глазури:
  • У меня мягкий творожок

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пп творожный кулич на пасху

1

Отделяем белки от желтков.

2

Вбиваем белки до крепкой пены с сахаром или сахарозаменителем, если пп вариант.

3

Изюм заливаем горячей водой (я не добавляю, у Ратмира аллергия).

4

А в другой чаше смешиваем остальные ингредиенты для теста.

5

Добавляем изюм и белок.

6

Осторожно перемешиваем снизу вверх.

7

Выкладываем тесто в форму.

8

Ставим в разогретую духовку при Температуре 180 градусов примерно от 40 мин до 1 часа.

9

Зависит от размеров куличей и духовки.

10

Важно.

11

Первые 40 мин. не открывать дверцу, чтоб куличи не опали.

12

Желательно остужать их в выключенной духовке.

13

Готовый кулич ОСТУДИТЬ, вынуть из формы.

14

Украсить творогом, как я, или глазурью и посыпкой.

15

Храним в холодильнике.

16

Готовим за день не более.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться