Счётчик Яшы
Розочка-бутон с повидлом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт розочки-бутона с повидлом

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт розочки-бутона с повидлом

Розочка-бутон с повидлом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • молоко 250 мл.
  • дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • маргарин для выпечки 75 гр.
  • Мелкая соль 5 гр.
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 600 гр.
  • повидло 20 ч. л.
  • желток 1 шт.
  • Питьевая вода 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовим тесто Утопленник.

2

Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры.

3

Молоко нагреть, добавить сахар.

4

Развести в молоке дрожжи.

5

Убрать в теплое место на 10 минут.

6

Яйца взболтать с солью и добавим в молоко.

7

Маргарин натереть на крупной терке и добавить в молоко.

8

Затем постепенно всыпаем просеянную муку.

9

Муки должно немного остаться.

10

Замесить тесто в колобок.

11

Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто.

12

Тесто утонуло.

13

Вот почему тесто называется Утопленник.

14

Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут.

15

Время всплытия теста, зависит от того, как вымешено тесто.

16

Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке.

17

Накрываем и убираем тесто на отдых.

18

Тесто на глазах растет.

19

После отдыха, тесто обмазать растительным маслом.

20

Все тесто готово! Готовое тесто делим на равные части.

21

Кусочки скатать в шар.

22

Раскатываю тесто в кружок.

23

Делаю четыре надреза.

24

В середину выкладываю одну ложку повидла.

25

Начинаю формировать розочку-бутон.

26

Беру один лепесток и обкручиваю им повидло.

27

Затем беру второй лепесток и так же обкручиваю повидло и часть первого лепестка.

28

Затем третий лепесток тоже обкручиваю.

29

И последний четвертый лепесток тоже обкручиваем.

30

У нас получилась розочка-бутон.

31

Руками немного расправляем лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.

32

Розочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и дать расстояться 15 минут.

33

Выкладывать подальше друг от друга, так как тесто очень хорошо подходит.

34

Смазать розочки желтком, смешанный с водой.

35

И выпекать при температуре 200° 20 минут.

36

У нас получились необыкновенно вкусные, нежные, воздушные розочки-бутоны с повидлом.

37

В зимние морозные вечера с чашечкой ароматного чая-эту простую, но вкусную выпечку, ваши близкие оценят по достоинству! Приятного чаепития!

Питание

  • 135 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться