Счётчик Яшы
Постные шоколадно-апельсиновые кексы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Постные шоколадно-апельсиновые кексы

Постные шоколадно-апельсиновые кексы

Постные шоколадно-апельсиновые кексы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • сок апельсиновый 100 мл.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • какао-порошок 15 гр.
  • разрыхлитель теста 5 гр.
  • мёд 20 гр.
  • песочный сахар 80 гр.
  • масло растительное 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

В отдельную ёмкость просеять муку, какао и разрыхлитель.

3

В отдельной ёмкости смешать мёд, сахар, апельсиновый сок и 10 гр растительного масла.

4

Сок лучше использовать свежевыжатый, процеженный через сито.

5

Сухие ингредиенты частями добавить к жидким, каждый раз тщательно размешивая венчиком.

6

Получится густое тесто.

7

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

8

Мокрыми руками из теста скатать приблизительно одинаковые шарики и уложить их в форму для выпечки.

9

Выпекать кексы в середине разогретой до 180 градусов духовки 30 мин.

10

Готовность можно проверить спичкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

11

Постные шоколадные кексы готовы.

12

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 285 Калорий
  • 58,49g Углеводы
  • 3,85g Жиров
  • 4,87g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться