Постные голубцы с грибами
Ingredients
- Капуста — 1 шт. (если кочан маленький — то 3)
- Томатная паста — 300 гр. (или кетчуп 400 г)
- Лук — 1 шт.
- Грибы — 500 гр.
- Соль, перец, лаврушка — по вкусу
- Рис — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем капустные листы.
У капусты отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой.
Ждем, пока вскипит вода.
Ее нужно подсолить (чайной ложки достаточно).
Огонь необходимо уменьшить, кастрюлю накройте крышкой.
Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья.
Воду не сливайте, в ней будем тушить голубцы.
Рис необходимо сварить до полуготовности.
Я варила его в мультиварке, соотношение риса и воды должно быть 1:1, не забудьте подсолить воду.
Рис выкладываем в тарелку, чтобы остыл.
Теперь готовим начинку.
Грибы и лук мелко нарезаем.
В разогретую сковороду отправляем грибы, солим и тушим, пока не уйдет почти вся вода.
Перекладываем грибы в другую емкость и на этой же сковороде жарим лук.
Когда лук начал золотиться, соединяем его с грибами.
Остывший рис высыпьте в сковороду, перемешайте и дайте начинке обжариться 5 минут на среднем огне.
Проверьте на соль и специи.
Приступаем к подготовки заправки.
В воду, где варилась капуста, добавляем ещё немного соли, лавровый лист, молотый красный перец, душистый перец, кориандр (или молотый, или семена).
Томатную пасту или кетчуп (на ваш выбор) тоже отправляете в воду.
С каждого капустного листа нужно срезать твердую продольную жилу, чтобы голубцы получились мягче.
После этого смело начинаем класть начинку и заворачивать голубчики, подгибая края листа вовнутрь.
Ну, или как вам больше нравится.
На дно чаши (казанка, кастрюли) обязательно выкладываем капустные листья, чтобы ничего не пригорело.
Выложите все голубцы в емкость, сверху тоже укройте листьями.
Потом залейте все заправкой, чтобы она на 3 см.
покрывала листья.
Я готовлю голубцы в мультиварке в режиме "Тушение" 2,5 ч..
Столько же по времени будут готовиться голубцы в казанке или кастрюле на плите, а в духовке примерно 2 часов.
Перед подачей на стол можно присыпать голубчики свежей зеленью.
Питание
-
256 Калорий