Постное ризотто из булгура с овощами
Ingredients
- лук репчатый 1 штуку
- морковь небольшая 1 штуку
- сельдерей 2 стебля
- булгур 160 граммов
- масло оливковое 1 столовой ложки
- чеснок 1 зуб.
- Чёрный перец
- Мелкая соль
- тимьян сушеный 1,4 чайная ложка
- овощной бульон 400 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь, сельдерей, лук нарезать мелкими кубиками.
2
В сотейнике разогреть оливковое мало, выложить овощи, обжарить. Раздавить туда же чеснок.
3
Всыпать булгур и перемешать.
4
Бульон (воду) довести до кипения. Вливать бульон небольшими порциями к булгуру. Готовить, помешивая, до впитывания жидкости. Повторить процедуру. В последний момент приправить солью, перцем по вкусу и добавить тимьян. Накрыть крышкой, убрать нагрев и оставить на 10 мин..
Интересные рецепты Смотреть все