Счётчик Яшы
Помидоры маринованные с листьями малины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт помидоров маринованных с листьями малины

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт помидоров маринованных с листьями малины

Помидоры маринованные с листьями малины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Помидоры свежие (сколько войдет) 1, 5—1, 7 кг
  • Укроп и петрушка с зонтиками (по 3 веточки)
  • Чеснок 3 зубчик
  • Перец острый 1/4 шт.
  • Листья черной смородины 3 шт.
  • Листья малины 5 шт.
  • лист
  • хрена (небольшой) 1 шт.
  • Мелкая соль 1 ст. л.
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Перец черный горошком 6 шт.
  • Горчица в зернах 1 ч. л.
  • Кипяток

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чистую, сухую банку поместить чеснок, укроп и петрушку, острый перец, листья смородины, малины и хрена.

2

Заполнить банку помидорами доверху.

3

Между помидорами и сверху поместить по зубочку чеснока и веточке укропа.

4

Воду довести до кипения, залить ею помидоры и оставить на 15 минут.

5

Затем воду слить и сразу же залить кипятком второй раз на 7 минут, после чего воду снова слить в раковину.

6

В банку всыпать соль, сахар, влить уксус, добавить лавровый лист и перец горошком, горчицу в зернах.

7

По-желанию, можете добавить ещё и душистый перец.

8

Залить третий раз кипящей водой и сразу же банку закатать.

9

Банку перевернуть и укутать теплым одеялом.

10

Оставить в таком положении до полного остывания, после чего поместить вкусные помидоры маринованные с листьями малины на хранение.

11

Хранить можно в условиях городской квартиры.

Питание

  • 55 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться