Помидоры маринованные с листьями малины
Ingredients
- Помидоры свежие (сколько войдет) 1, 5—1, 7 кг
- Укроп и петрушка с зонтиками (по 3 веточки)
- Чеснок 3 зубчик
- Перец острый 1/4 шт.
- Листья черной смородины 3 шт.
- Листья малины 5 шт.
- лист
- хрена (небольшой) 1 шт.
- Мелкая соль 1 ст. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Лист лавровый 2 шт.
- Перец черный горошком 6 шт.
- Горчица в зернах 1 ч. л.
- Кипяток
Пошаговая рецепт приготовления
В чистую, сухую банку поместить чеснок, укроп и петрушку, острый перец, листья смородины, малины и хрена.
Заполнить банку помидорами доверху.
Между помидорами и сверху поместить по зубочку чеснока и веточке укропа.
Воду довести до кипения, залить ею помидоры и оставить на 15 минут.
Затем воду слить и сразу же залить кипятком второй раз на 7 минут, после чего воду снова слить в раковину.
В банку всыпать соль, сахар, влить уксус, добавить лавровый лист и перец горошком, горчицу в зернах.
По-желанию, можете добавить ещё и душистый перец.
Залить третий раз кипящей водой и сразу же банку закатать.
Банку перевернуть и укутать теплым одеялом.
Оставить в таком положении до полного остывания, после чего поместить вкусные помидоры маринованные с листьями малины на хранение.
Хранить можно в условиях городской квартиры.
Питание
-
55 Калорий