Похлебка с семгой и шпинатом под домашним слоеным тестом Очарована, околдована
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- семга филе на коже — 600 гр.
- креветки замороженные — 400 гр.
- масло сливочное — 300 гр.
- шпинат замороженный — 500 гр.
- Песочный сахар — 10 гр.
- Мелкая соль — 10 гр.
- овощной бульон — 600 гр.
- Свежие сливки — 150 гр.
- Питьевая вода — 300 мл.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- масло сливочное — 50 гр.
- эстрагон сухой — 1 ч. л.
- орех мускатный — 1 щепотка
- шафран нити — 9 ч. л.
- лимоны — половину шт.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- яичные желтки — 1 шт.
- cоль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Смешаем все ингредиенты для теста кроме холодного сливочного масла до однородности.
Добавим порезанное кубиками масло и вмешаем его энергичными движениями в тесто, выложив тесто на присыпанную мукой поверхность и присыпав тесто по необходимости сверху ещё немного мукой.
Тесто приплюскиваем и заворачиваем в пленку.
Ставим в холодильник как минимум на час.
Достаем наше тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт.
Сворачиваем тесто по удлиненной стороне так, как показано на фото, дважды.
Теперь сворачиваем тесто пополам.
Снова заворачиваем тесто в пленку и убираем его в холодильник на 20 минут.
Достаем тесто.
Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в не очень тонкий пласт, снова сворачиваем дважды.
Затем складываем пополам.
Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на двадцать минут.
Снова достаем тесто, раскатываем его на присыпанной мукой повехности.
Сворачиваем его дважды.
Складываем пополам.
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на полч..
После этого тесто готово к употреблению.
А это тесто после раскатки.
Шпинат, креветки и филе семги предварительно размораживаем.
Нити шафрана замачиваем в 1,5 ст. л. теплой воды.
В сотейнике распускаем сливочное масло, добавляем муку, постоянно помешивая венчиком, даем ей соединиться с маслом и вводим горячий бульон и сливки, хорошо перемешиваем.
Доводим соус до кипения, убавляем огонь и варим минут 10, время от времени помешивая.
Добавляем в соус щепотку натертого мускатного ореха, соль, перец и шафран с жидкостью.
Перемешиваем хорошо.
Шпинат (у меня он уже измельчен) отжимаем от лишней влаги.
И заливаем шпинат соусом.
Перемешиваем.
Семгу промываем под проточной водой, обмакиваем бумажным полотенцем.
Лишнюю влагу, образовавшуюся при размораживании креветок, также сливаем.
Смешиваем оливковое масло, с солью, перцем и эстрагоном, а также лимонным соком.
Рыбку режем на небольшие кубики.
Заливаем рыбку и креветки маринадом и перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200°.
Желток смешиваем с 2 ст. л. холодной воды.
Формы для выпечки (у меня диаметром примерно 12 см каждая, всего получилось 5 формочек) смазываем снаружи и изнутри сливочным маслом.
Ободки форм смазываем желтком.
Выкладываем сначала часть рыбки с креветками на дно, затем часть шпинатно-сливочного соуса и снова рыбку с креветками.
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности (помните, что вам понадобится только половина теста) и вырезаем круги, на пару сантиметров больше, чем диаметр формы.
Протыкаем круги часто вилочкой и выкладываем крышечки из теста на формы для запекания.
Края теста прижимаем к формам.
Смазываем верхушки желтком и ставим в духовку на 25 минут.
Угощайтесь, ну очень вкусно.
Питание
-
155 Калорий