Подсолнечная халва
Ingredients
- семена подсолнечника (очищенные) 1 стак.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Мелкая соль Питьевая вода (горячая)
- Половину стак.
- масло растительное (без запаха) 1 ст. л.
- коньяк (или другой крепкий алкоголь, не обязательно) 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Халва из семян подсолнуха - хорошая постная альтернатива конфетам, пирогам и прочим сладостям.
Это редкий случай, когда в сладком блюде очень мало сахара и прочих углеводов, зато много белков и растительных жиров.
Да, калорий там тоже достаточно, но домашняя халва получается такой сытной, что много ее съесть не получится.
Чтобы приготовить халву из семечек, достаточно 15 минут - все обжарить, измельчить и смешать.
Из оборудования потребуется измельчитель или мощный блендер.
Из указанных ингредиентов выйдет 3 порции для взрослых.
Если не добавлять алкоголь, получится оригинальное и полезное лакомство для детей.
Семечки обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку.
На той же сковороде обжарить муку до легкого изменения цвета и орехового аромата.
Добавить соль и сахар, влить горячую воду, хорошо перемешать и сразу же переложить к семечкам.
При дальнейшем нагревании могут образоваться твердые кусочки карамели.
Добавить растительное масло и алкоголь и пробить массу до однородности.
Переложить халву в форму для выпечки или пиалу, хорошо утрамбовать и остудить.
Застывшую халву перевернуть на тарелку и украсить ягодами, орехами, шоколадом.
Остывшую халву можно также порезать на кусочки или налепить из нее шарики и обвалять в сухарях или какао - получатся постные конфеты.
Питание
-
354 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Подсолнечная халва»?
— семена подсолнечника (очищенные) 1 стак., Пшеничная мука 2 ст. л., Песочный сахар 2 ст. л., Мелкая соль вода (горячая) 1/2 стак., масло растительное (без запаха) 1 ст. л., коньяк (или другой крепкий алкоголь, не обязательно) 1 ст. л.
Сколько минут готовится подсолнечная халва?
— Подсолнечная халва можно приготовить примерно за 15 мин..
Сколько калорий в «Подсолнечная халва»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 354 ккал.
Что такое халва подсолнечная?
— Подсолнечная халва - национальное блюдо народов ближнего востока, которое готовится путем перемалывания подсолнечных семечек в муку и смешивании данной массы с сахарным сиропом, маслом и пшеничной мукой. Данный продукт является очень калорийным и вредным для здоровья.
Как делается халва подсолнечная?
— Производство подсолнечной халвы Для производства 100 гр. подсолнечной халвы используется 57 гр. семян подсолнечника, патока, а также карамельный раствор на основе сахара и корня солодки. Семечки обжариваются, а затем перемалываются до однородности. Получившуюся смесь на производстве называют белковой массой.
Как делается халва подсолнечная?
— Производство подсолнечной халвы Для производства 100 гр. подсолнечной халвы используется 57 гр. семян подсолнечника, патока, а также карамельный раствор на основе сахара и корня солодки. Семечки обжариваются, а затем перемалываются до однородности. Получившуюся смесь на производстве называют белковой массой.