Счётчик Яшы
20 простых пирогов с творогом | GOTOVIM.UZ
Пироги/ Подборки рецептов

20 простых и вкусных пирогов с творогом

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Даже самые изысканные пирожные не идут ни в какое сравнение с ароматной домашней выпечкой. Кусочек румяного пирога с творогом и чашечка кофе перенесут тебя в мир гастрономических наслаждений. Рассказываем 20 самых простых и вкусных рецептов!

Классический пирог с творогом

При просеивании мука насыщается кислородом, поэтому пирог получается воздушным.

Нам потребуется: 2 стакана муки, 300 грам. песочного сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 400 грам. свеэего творога, ванилин на кончике ножа.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с солью и половиной сахара, добавьте разрыхлитель, муку и растопленное сливочное масло. Немного теста отбери и положи на 20 мин. в морозильник. Творог протри через сито, смешайте с сахаром,с ванилином и оставшимся сахаром.

Аккуратно выложите тесто в смазанную форму, сверху добавь слой начинки. Обильно натрите замороженное тесто на терке и присыпь пирог. Выпекай 30 мин. при температуре 180 градусов.

Быстрый рецепт творожного пирога

Отличный рецепт творожного пирога, если надо быстро приготовить что-нибудь к чаю.

Нам потребуется: 150 г сливочного масла, 100 мл. свежего молока, 300 грам. пшеничной муки, 1,5 стакана сахарного-песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 350 грам. свеэего творога, 2 яйца.

Пошаговое приготовление: Разотри масло с солью, мукой и половиной сахара до образования крошки. Часть отбери, в остальное добавь 1 яйцо, молоко и ванилин. Творог измельчи в блендере с яйцом и остатками сахара.

Аккуратно выложите в смазанную форму половину теста, равномерно распредели начинку, сверху добавь оставшееся тесто. Присыпь крошкой и отправь на 30 мин. в разогретую духовку.

Пирог с творогом на сухих дрожжах

Готовый пирог укрась ягодами, сахарной пудрой и листочками мяты.

Нам потребуется: 1 стакан теплого молока, 2 яйца, 500 грам. пшеничной муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 120 грам. песочного сахара, 350 грам. свеэего творога, 2 капли ванильной эссенции, сливочное масло для смазывания формы.

Пошаговое приготовление: Смешайте молоко, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи. Накрой полотенцем и уберите примерно на 15 мин. в теплое место. Обязательно добавьте взбитое яйцо и муку. Вымеси тесто и оставь в тепле на полчаса. Творог протри через сито, добавьте ванильную эссенцию, яйцо и оставшийся сахар.

Перемеси тесто ещё раз, часть отрежь, остальное раскатай. Выкладывайте корж в смазанную форму, добавьте слой начинки, сверху укрась полосочками теста. Выдержи пирог в тепле полчаса, затем выпекай 40 минут.

Творожный пирог на кефире

Простой рецепт пирога, который очень легко запоминается!

Нам потребуется: 1 стакан теплого кефира, 3 яйца, 300 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 грам. песочного сахара, 300 грам. свеэего творога, щепотка соли, щепотка ванилина, сливочное масло для смазывания формы.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир, творог, ванилин, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и выложите массу в смазанную форму. Выпекай 30 мин. в разогретой духовке.

Манник с творогом

Ароматный и в меру сладкий десерт.

Нам потребуется: 1 стакан кефира, 1 стакан манной крупы, 3 яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, 200 грам. песочного сахара, 300 грам. свеэего творога, 0,5 ч. л. соды, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, манку и творог. Тщательно перемешайте и оставь на 10 мин., чтобы манка набухла. Всыпьте муку, соду и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на полчаса в духовку.

Творожный пирог с персиками

Слишком крупные персики лучше нарезать.

Нам потребуется: 3 яйца, полстакана кефира, 250 грам. пшеничной муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя, 180 грам. песочного сахара, 300 грам. свеэего творога, 1 ст. л. свежей сметаны, 5 половинок консервированных персиков, сливочное масло для смазывания формы.

Пошаговое приготовление: Смешайте 2 яйца, кефир, разрыхлитель, мелкой соли, муку и половину сахара. Творог протри через сито, добавьте сметану, 1 яйцо и оставшийся сахар. Вылей в смазанную форму тесто, сверху добавь начинку и выложите половинки персика. Выпекай творожный пирог при температуре 180 градусов 30 минут.

Пышный пирог с творогом

Пирог должен увеличиться в два раза.

Нам потребуется: 1 стакан теплого молока, 50 г сливочного масла, 250 грам. песочного сахара, 500 грам. пшеничной муки, 20 г свежих дрожжей, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 400 грам. свеэего творога, 1 желток.

Пошаговое приготовление: Распусти дрожжи в молоке, добавьте по 1 ст. л. сахара и муки. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 15 минут. Всыпьте муку, мелкой соли, замеси мягкое тесто и снова оставь на 40 мин. подниматься. Смешайте творог, оставшийся сахар и ванилин.

Часть теста отбери для украшения, остальное раскатай и сложи в смазанную форму. Сверху добавь слой творога, накрой полосочками теста и смажь желтком. 20 мин. пирог должен постоять, затем выпекай его в разогретой духовке полчаса.

Интересные рецепты Смотреть все

Творожный пирог из слоеного теста

Слоеное тесто можно купить практически в любом магазине.

Нам потребуется: 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 400 грам. свежего творога, 100 грам. песочного сахара, щепотка ванилина, сливочное масло для смазывания формы.

Пошаговое приготовление: Творог протри через сито, добавьте сахар, ванилин и взбитое яйцо. Раскатай тесто, выложите начинку и сверни в рулет. Отправь пирог в разогретую духовку на двадцать мин..

Нежный пирог с творогом и яблоками

Выпекай этот творожный пирог с конвекцией, чтобы получилась красивая корочка.

Нам потребуется: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1 стакан песочного сахара, 100 мл. свежего молока, 450 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 грам. творога, 2 яблока, 0,5 ч. л. корицы, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с половиной сахара, муку разотри со сливочным маслом. Всё хорошенько смешайте, добавьте молоко, разрыхлитель и ванилин. Яблоко Нарежьте на мелкие кусочки, добавьте остатки сахара, творог и корицу.

Раздели тесто на две части. Первую раскатай и сложи в смазанную форму. Сверху добавь слой начинки и накрой второй заготовкой из теста. Выпекай 40 мин. в разогретой духовке.

Ванильный чизкейк из творога

Первые 15 мин. готовь чизкейк при температуре 200 градусов, затем убавь до 170.

Нам потребуется: 300 г песочного печенья, 4 яйца, 700 грам. творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан песочного сахара, ванилин на кончике ножа.

Пошаговое приготовление: Печенье раскроши скалкой. Обязательно добавьте растопленное масло и перемешай до однородности. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцами и ванилином. Выкладывайте в подготовленную форму корж из теста, добавьте слой начинки и поставь на 40 мин. в духовку.

Королевский пирог с творогом

Если неудобно натирать масло на терке, можно просто порубить его ножом.

Нам потребуется: 3 яйца, 1 стакан песочного сахара, 180 г сливочного масла, 350 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 30 мл. свежих сливок, 400 грам. творога, 2 капли ванильной эссенции.

Пошаговое приготовление: Натрите замороженное масло на терке, добавьте муку и половину сахара. Перетри все в крошку, немного отбери. В остальное добавь взбитые яйца, сливки и разрыхлитель. Замеси гладкое тесто. Смешайте творог с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром.

Смажь форму маслом, выложите тесто, начинку и засыпь все крошкой. Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.

12. Шоколадный пирог с творогом и вишней

Классическое сочетание — вишня и шоколад!

Нам потребуется: 3 яйца, 200 грам. песочного сахара, 400 грам. пшеничной муки, 2 ч. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка ванилина, 2 ст. л. свежей сметаны, 400 грам. творога, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 150 г вишни без косточки, 10 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с половиной сахара, добавьте муку, какао, сметану и разрыхлитель. Измельчите в блендере творог, всыпь оставшийся сахар, вишни и крахмал.

Вылей половину теста в подготовленную форму, выложите слой начинки, добавьте остатки теста и разровняй. Готовь пирог в разогретой духовке 40 минут.

Творожный пирог с клубникой

Вместо клубники можно использовать любые фрукты или ягоды.

Нам потребуется: 3 яйца, 220 грам. песочного сахара, 150 г сливочного масла, 30 г сметаны, 450 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 грам. творога, 150 г клубники, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с половиной сахара, добавьте растопленное масло, сметану, разрыхлитель и муку. Творог протри через сито, всыпь оставшийся сахар, ванилин и перемешай до однородности. Вылей в подготовленную форму тесто, выложите начинку, сверху разложи кусочки клубники. Выпекай 35 мин. в хорошо разогретой духовке.

Творожно-апельсиновый пирог

Попробуй приготовить пирог с рисовой или гречневой мукой.

Нам потребуется: 150 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. л. свежей сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 300 грам. песочного сахара, 400 грам. пшеничной муки, 1 ст. л. апельсиновой цедры, 1ст.л. кукурузного крахмала, мякоть половины апельсина, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Мякоть апельсина измельчи в блендере, добавьте половину сахара, крахмал, апельсиновую цедру и творог. Отдельно смешай взбитые яйца, сметану, растопленное масло, муку и разрыхлитель. Всыпьте ванилин, оставшийся сахар и вымешай до однородности.

Аккуратно выложите половину теста в смазанную форму, добавьте слой начинки, накрой остатками теста и отправь на 30 мин. в духовку.

Пирог из лаваша с творогом

Тот самый рецепт, когда не хочется возиться с тестом!

Нам потребуется: 2 тонких лаваша, 3 яйца, 400 грам. свеэего творога, 1 ст. л. манной крупы, щепотка ванилина, полстакана сахарного-песка, 10 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, ванилин и манную крупу. Разложи лаваш, выложите начинку и сверни рулет. Нарежьте все на произвольные кусочки, выложите на смазанный противень и готовь 20 мин. в разогретой духовке.

Соленый пирог с творогом на майонезе

Пирог можно взять с собой на перекус.

Нам потребуется: 200 мл майонеза, 3 яйца, 450 грам. пшеничной муки, 350 грам. творога, 0,5 ч. л. соды, мелкой соли, молотый черный перец, 1 ч. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с солью, добавьте майонез, соду и муку. Вымешай тесто до однородности. Протри творог через сито, добавьте соль и молотый перец.

Смажь форму маслом, вылей тесто, добавьте начинку и отправь на 40 мин. в разогретую духовку.

20 самых вкусных пирогов на кефире

Заливной пирог с творогом и зеленью

По густоте тесто должно получиться таким, как на оладьи.

Нам потребуется: 3 яйца, 80 г сметаны, 0,5 ч. л. соды, 200 грам. пшеничной муки, 250 грам. творога, пучок укропа с петрушкой, пару листиков шпината, 2 стебля зеленого лука, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с солью и сметаной, добавьте соду, муку. Мелко Нарежьте зелень, всыпь специи, соль и протертый через сито творог. Вылей половину теста в смазанную форму, выложите начинку и залей остатками теста. Выпекай 30 мин. при температуре 180 градусов.

Гречневый пирог с творогом

Можно использовать остатки гречки после завтрака.

Нам потребуется: 2 стакана вареной гречки, 3 яйца, 400 грам. творога, 1 ст. л. манной крупы, 100 г сахарного песка, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, гречку, манную крупу и ванилин. Выкладывайте тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.

Творожный пирог с сыром и зеленью

Дополни ароматную начинку любимыми специями.

Нам потребуется: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла, полпучка укропа, 100 г твердого сыра, мелкой соли, молотый черный перец, 1 ч. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца, творог протри через сито, сыр натри на терке. Всё хорошенько смешайте, добавьте измельченную зелень, муку, разрыхлитель, соль и молотый перец. Выкладывайте тесто в смазанную форму и поставь на 30 мин. в духовку.

Плацинды с творогом

Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки.

Нам потребуется: 2 стакана муки, 180 мл. тёплой воды, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 350 грам. свеэего творога, пучок петрушки с укропом, 1 ст. л. уксуса, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: Смешайте муку, воду, яйца и уксус. Замеси мягкое тесто. Протри творог через сито, добавьте мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец.

Раздели тесто на одинаковые кусочки, раскатай тонкие коржи, выложите начинку и залепи. Обжаривай плацинды до готовности на растительном масле.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться