Счётчик Яшы
Как приготовить папоротник (орляк) - 11 вкусных рецептов
Подборки рецептов

Как приготовить свежий папоротник орляк

Как приготовить свежий папоротник орляк

Не только в огороде, но и в лесу можно найти настоящее сокровище. Речь о папоротнике орляке, о котором многие только слышали, но как его приготовить в домашних условиях, не в курсе. У нас продукт считается деликатесом, хотя полно регионов, где растение произрастает свободно: в лесах, на дачных участках. В нашей стране это европейская часть, Сибирь, Дальний Восток, там его собирают самостоятельно, заготавливают впрок и готовят вкусные блюда.

По вкусу орляк напоминает грибы и очень приятен. Блюда из него просты в приготовлении. Папоротник солят, маринуют, в том числе и по-корейски, жарят, делаю с мясом, готовят салаты, варят супы. Если вы еще не пробовали растение, рекомендую включить его в свое меню, пополнив его оригинальными блюдами.

Необходимо:

  • Стрелки – 300 гр.

  • Морковка.

  • Лук – головка.

  • Соевый соус – 4 ст. л.

  • Оливковое масло – 3 ложки.

  • Кунжут семенами – 2 ложки.

  • Масло, кунжутное – ложка.

  • Острый чили – ложка.

  • Кориандр, чеснок, куркума, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Покрошите морковку корейской нарезкой, головку лука поделите полукольцами. Пассеруйте в хорошо разогретом масле до румяности.

  2. Затем налейте кунжутное масло, добавьте семена. Сбавьте мощность огня до умеренного. Тушите, не торопясь несколько минут. овощи должны именно тушиться, а не жариться.

  3. Нарежьте стебли орляка частями, длиной в 4 см., отправьте в сковородку. Посыпьте приправами, перечисленными в рецептурном списке, перемешайте. Влейте соевый соус.

  4. Потушите пару минут, снимите с плиты, дайте остыть и настояться не менее часа.

Пошаговые видео-рецепт заморозки орляка на зиму

Заморозить папоротник на зиму нет ничего проще. Смотрите видео с подробным объяснением процесса. И зимой вы сможете приготовить массу простых и вкусных блюд.



Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться