Пилав из коричневого риса, спаржи и грибов в мультиварке
Ingredients
- Коричневый рис - 1 стакан
- Небольшие шампиньоны - 200 граммов
- Стебли зеленой спаржи - 200 граммов
- Луковица - 1 штуку
- Кинза - 4 веточки
- Мята - 2 веточки
- Молотый мускатный орех - щепотка
- Растительное масло - 2 столовой ложки
- Перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2
Тщательно промыть рис в нескольких водах, отбросить его на сито. Лук очистить и измельчить. Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Спаржу нарезать кусочками длиной 2,5 см. Кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики.
3
В режиме «Мультиповар» на растительном масле обжарить рис, 5 мин.. Влить 3 стакана горячей воды. Добавить шампиньоны, лук и мускатный орех, соль и перец. Перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить в том же режиме 35 мин..
4
Добавить в пилав спаржу, готовить еще 10 мин..
5
Пилав готов. Перед подачей добавить листики кинзы и мяты.