Счётчик Яшы
​Пицетта — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Пицетта

Пицетта

Пицетта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Дрожжи живые — 15 г
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Масло оливковое — 3 ст. л
  • Питьевая вода — 120 мл
  • Грибысухие — 0,5 стак.
  • Соус для пиццы — 1 стак.
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Лук — порей — 1 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Оливки — 100 г
  • Тимьян — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску насыпаем соль, сахар и кладем живые дрожжи.

2

Добавляем теплую (30-38 °С) воду и насыпаем 4 ст. л. муки.

3

Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 15 мин..

4

Дрожжи сыграли, можно готовить тесто.

5

Вливаем оливковое масло и небольшими порциями муку.

6

Замешиваем тесто.

7

Комок теста оставляем в миске, накрываем полотенцем и ставим на 40 мин. в теплое место.

8

Делим тесто на 12 частей, посыпаем мукой и раскатываем заготовки для пицетты.

9

Заготовки смазываем соусом.

10

Сверху выкладываем нарезанную ветчину и листочки тимьяна.

11

Добавляем оливки и чеснок.

12

Посыпаем тертым сыром.

13

На смазанные соусом заготовки кладем тонко нарезанный лук-порей.

14

Грибы замачиваем в воде, нарезаем небольшими кусочками и тушим на малом огне примерно 20 мин..

15

Готовые грибы выкладываем на лук.

16

Также можно использовать маринованные грибы.

17

Сверху посыпаем тертым сыром.

18

Отправляем противень с пицеттами в духовку на 7 мин..

19

Запекаем при температуре 200 °С.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться