Перловая каша с мясом в мультиварке
Ingredients
- Перловка — 1 стак. (200 мл)
- Говядина — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Заранее включите мультиварку в режиме жарка или выпечка для разогрева.
Морковь почистите, натрите на терке Лук очистите, нашинкуйте.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
Пока готовится зажарка нарежьте мясо небольшими кусочками, размером примерно 1,5 см.
Добавьте мясо к моркови с луком, обжарьте.
Когда мясо обжарится высыпьте в чашу мультиварки хорошо промытую крупу.
Посолите Хорошенько размешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу выше на 2 см.
Закройте крышку и готовьте в режиме тушения 1 час.
Подавайте кашу с мясом горячей. Перловую крупу предварительно желательно замочить.
Минимум на 2 ч., а лучше на 8-10.
Я готовлю обычно вечером, поэтому крупу замачиваю утром, перед работой.
Если вы не замочили крупу, а готовить нужно прямо сейчас, не волнуйтесь, готовьте, но время тушения увеличьте на 40 мин..
Мультиварка справится с задачей.
Питание
-
175 Калорий