Торты

Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный тортПеченочный тортПеченочный тортПеченочный тортПеченочный торт (Пока оценок нет)
Печеночный торт Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Говяжья печень — 600 г
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Соль в блины — 2 ч.л
  • Соль в начинку — 4 г
  • Перец в блины — 4 г
  • Перец в начинку — 4 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Морковь — 600 г
  • Репчатый лук — 300 грам.
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Майонез или греческий свежий йогурт — 400 г
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Зелень — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить печеночные блины. Свежую говяжью печень зачистить от прожилок. Измельчить в блендере или мясорубке с мелкой насадкой. В полученную массу добавить немного молока и муки. Перемешать до состояния блинного теста. В самом конце разбить в тесто куриные яйца. Добавить немного растительного масла и специи по вкусу. Взбить венчиком до однородности и убрать в холодильник на 20 минут.

2

Пока тесто «отдыхает», приготовить морковный крем. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле морковь и лук до полной готовности. Добавить в конце соль, перец и немного сахара.

3

Отдельно смешать майонез, измельченный чеснок и зелень.

4

Из подготовленного теста пожарить блины толщиной примерно 0,5-1 см.

5

Блин смазать соусом из майонеза. Сверху выложить обжаренные овощи. Начинку равномерно распределить и накрыть вторым блином. Повторить процесс 3-4 раза. Готовый торт должен настояться.

6

Перед подачей нарезать печеночный торт треугольниками и посыпать тертым яйцом. По желанию украсить морковью, перепелиным яйцом и ягодами клюквы.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться