Счётчик Яшы
Печеночный торт из говяжьей печени — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печеночный торт

Видео-рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Видео-рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 35 мин.

Ingredients

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Свежее молоко — 125 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Морковь — 80 гр.
  • Лук — 80 гр.
  • Свежая сметана — 350 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Укроп — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовить печеночный торт не сложно: - сначала моем говяжью печень, пропускаем через мясорубку, предварительно удалив все пленочки.

2

- вливаем в печеночную массу молоко, вбиваем яйца, солим.

3

- в получившуюся смесь постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем.

4

Следим за консистенцией: слишком густой делать смесь не нужно, по виду она должна напоминать негустую сметану.

5

- вливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон.

6

Перекладывать блины будем овощами: натертой морковкой и мелко нарезанным луком, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Перемазывать - сметаной, смешанной с чесноком и измельченным укропом.

7

Самое интересное - собрать произведение искусства: - на каждый слой выкладываем овощи, сверху смазываем сметаной.

8

Таким образом собираем весь торт и украшаем по своему вкусу.

9

Печеночный торт подается в холодном виде как основное блюдо или как закуска.

Питание

  • 188 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться