Счётчик Яшы
Печеночный торт из духовки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печеночный торт

Видео-рецепт печеночного торта из духовки

Видео-рецепт печеночного торта из духовки

Печеночный торт из духовки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • печень куриная 500 гр.
  • крупа манная 4 ст. л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • вафельные коржи 5 шт.
  • шампиньоны 300 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок по вкусу
  • майонез 2 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вам нравится печенка, то я рекомендую обязательно попробовать этот вкусный печеночный торт.

2

Он выгодно отличается от своих многочисленных собратьев из печеночных блинчиков тем, что готовится в духовке, а это значительно экономит время и силы хозяйки, минимизируя ее присутствие на кухне. Кроме того, всем известно, что запеченное в духовке блюдо полезнее, чем жаренное на сковороде. Я готовила этот торт из куриной печени и из свиной.

3

Лично я разницы не почувствовала, мои домочадцы тоже, так что смело берите ту печень, которая есть в наличии обязательно будет вкусно! Для приготовления торта понадобятся также готовые вафельные коржи.

4

Они будут играть роль основы, в торте они не чувствуются хруста не будет.

5

Разъемную форму нужно выбрать такого размера, чтобы туда плотно входил вафельный корж.

6

В моем случае это форма 22,5 см.

7

Дно и бока формы застелить пергаментом, на дно выложить вафельный корж.

8

Для начинки обжарить шампиньоны с луком.

9

Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук.

10

Жарить до прозрачности лука, выдавить через пресс 2 зубчика чеснока, посолить и жарить ещё 5 минут.

11

Дать начинке немного остыть.

12

Порезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) выложить в стакан блендера.

13

Измельчить до однородного состояния.

14

Приступить к формированию торта: в подготовленную форму выложить четверть печеночной массы, хаотично распределить сверху четверть обжаренных шампиньонов.

15

Затем накрыть вафлей и повторить слои.

16

Последним должен быть пятый вафельный корж.

17

Его нужно смазать майонезом.

18

Форму затянуть фольгой и отправить в разогретую до 180° духовку на час.

19

С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полч..

20

Торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Украсить торт можно тертым сыром, зеленью и маслинами.

21

Подавать торт желательно с овощными салатами.

Питание

  • 154 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться