Счётчик Яшы
Печеночный торт по Дюкану — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печеночный торт

Видео-рецепт печеночного торта по дюкану

Видео-рецепт печеночного торта по дюкану

Печеночный торт по Дюкану

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Яйцо — 3 шт. (2 для коржей, 1 для начинки)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Обезжиренный йогурт — 250 гр.
  • Обезжиренная сметана — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Зелень укропа — 1 Пучок Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печеночные торты полезны всем, но обычно пропитка для таких тортов готовится из жирной сметаны или майонеза.

2

Да и в состав "блинчиков" для торта входит мука.

3

Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить диетический печеночный торт по Дюкану.

4

Это совсем несложно, а получится вкусно и полезно.

5

Куриную печень обмойте и просушите. Теперь при помощи блендера превратите печень в однородную массу.

6

Туда добавьте 2 яйца и крахмал, щепотку соли и по вкусу немного молотого перца.

7

Перемешайте. На хорошо раскаленную сковороду налейте пару капель масла и выложите немного теста из печени.

8

Будем выпекать печеночные блины.

9

Должно получиться примерно 5 штук.

10

Жарим их с обеих сторон по 3 минуты.

11

Пока наши "коржи" остывают, готовим заправку.

12

Смешиваем йогурт и сметану.

13

Морковь и лук чистим, трем морковь на терку, лук мелко рубим.

14

Тушим эти овощи до мягкости на сковороде в небольшом количестве воды, немного подсаливаем.

15

Часть тушеных овощей смешиваем с йогуртовой заправкой.

16

Ставим отвариваться яйцо вкрутую.

17

Переслаиваем "коржи" заправкой.

18

Отваренное яйцо мелко рубим, так же рубим зелень.

19

На верхний слой торта, промазанный йогуртовой заправкой, укладываем натертое отварное яйцо и зелень.

20

Оформите тортик по своему вкусу.

21

Дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы часик и подавайте к столу.

Питание

  • 233 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться