Торт из куриной печени с майонезно-чесночным кремом
Ingredients
- Куриная печень 1 кг
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Домашний майонез 300 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Оливковое масло 200 мл.
- Яичный желток 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Перемалываем предварительно вымытую куриную печень в миску.
Туда же добавляем перемолотые и сырые овощи лук, одну морковь, две картофелины среднего размера, а также два сырых яйца.
Перемешивая, аккуратно вводим просеянную муку.
Нужно, чтобы консистенция массы получилась как сметана.
Соль и приправы добавляем по вкусу.
Оставляем минут на 15, чтобы ингредиенты подружились.
Разогреваем сковороду диаметром примерно 20 см.
Больше не нужно, т.
к.
вам тяжело будет переворачивать блинчик так, чтобы он не развалился.
Наливаем оливковое или подсолнечное рафинированное масло, примерно 3 столовые ложки.
Не бойтесь переборщить, печень впитывает большое количество масла и, в случае чего, может подгореть.
Даем секунд 10 нагреться.
Половником среднего размера ещё раз хорошенько перемешиваем печеночную массу и выливаем первую порцию в сковороду.
Даем ей растечься по всей поверхности (как мы сделали это с блинами).
Огонь средний.
Нужно дождаться, пока края хорошенько подрумянятся и тогда осторожно, с помощью лопатки, перевернуть на другую сторону.
Внимание! В первый раз это может получиться не совсем ловко блин может развалиться.
Не переживайте, просто добавьте ещё немного муки в массу.
ещё небольшой совет вы можете накинуть на подрумянившийся блин плоскую тарелку подходящего диаметра и таким образом перевернуть его, не разломив.
Блинчики старайтесь делать тонкими.
Так торт будет нежнее и вкуснее. Когда вы испечете печеночные блины из всей массы, их нужно будет уложить слоями друг на друга, промазывая промежутки смесью из домашнего майонеза и чеснока.
Также можно на мелкой терке натереть морковь и добавить в этот соус.
Морковь оставьте сырой, так будет вкуснее и полезнее! Слои промазывайте, не жалея соуса, помните о том, что печень быстро все впитывает.
Верхний слой снова смажьте соусом и сверху посыпьте растолченным желтком или посыпьте укропом.
Дайте настояться час-полтора.
Питание
-
719 Калорий