Счётчик Яшы
Торт из куриной печени с майонезно-чесночным кремом — [Рецепт]
Печеночный торт

Видео-рецепт торта из куриной печени с майонезно-чесночным кремом

Видео-рецепт торта из куриной печени с майонезно-чесночным кремом

Торт из куриной печени с майонезно-чесночным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Куриная печень 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Домашний майонез 300 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Оливковое масло 200 мл.
  • Яичный желток 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемалываем предварительно вымытую куриную печень в миску.

2

Туда же добавляем перемолотые и сырые овощи лук, одну морковь, две картофелины среднего размера, а также два сырых яйца.

3

Перемешивая, аккуратно вводим просеянную муку.

4

Нужно, чтобы консистенция массы получилась как сметана.

5

Соль и приправы добавляем по вкусу.

6

Оставляем минут на 15, чтобы ингредиенты подружились.

7

Разогреваем сковороду диаметром примерно 20 см.

8

Больше не нужно, т.

9

к.

10

вам тяжело будет переворачивать блинчик так, чтобы он не развалился.

11

Наливаем оливковое или подсолнечное рафинированное масло, примерно 3 столовые ложки.

12

Не бойтесь переборщить, печень впитывает большое количество масла и, в случае чего, может подгореть.

13

Даем секунд 10 нагреться.

14

Половником среднего размера ещё раз хорошенько перемешиваем печеночную массу и выливаем первую порцию в сковороду.

15

Даем ей растечься по всей поверхности (как мы сделали это с блинами).

16

Огонь средний.

17

Нужно дождаться, пока края хорошенько подрумянятся и тогда осторожно, с помощью лопатки, перевернуть на другую сторону.

18

Внимание! В первый раз это может получиться не совсем ловко блин может развалиться.

19

Не переживайте, просто добавьте ещё немного муки в массу.

20

ещё небольшой совет вы можете накинуть на подрумянившийся блин плоскую тарелку подходящего диаметра и таким образом перевернуть его, не разломив.

21

Блинчики старайтесь делать тонкими.

22

Так торт будет нежнее и вкуснее. Когда вы испечете печеночные блины из всей массы, их нужно будет уложить слоями друг на друга, промазывая промежутки смесью из домашнего майонеза и чеснока.

23

Также можно на мелкой терке натереть морковь и добавить в этот соус.

24

Морковь оставьте сырой, так будет вкуснее и полезнее! Слои промазывайте, не жалея соуса, помните о том, что печень быстро все впитывает.

25

Верхний слой снова смажьте соусом и сверху посыпьте растолченным желтком или посыпьте укропом.

26

Дайте настояться час-полтора.

Питание

  • 719 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться