Счётчик Яшы
Печеночный торт с шампиньонами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печеночный торт

Видео-рецепт печеночного торта с шампиньонами

Видео-рецепт печеночного торта с шампиньонами

Печеночный торт с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • печень (куриная или говяжья) 600 гр.
  • Свежая сметана 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 60 гр.
  • Мелкая соль шампиньоны 400 гр.
  • лук репчатый 3 шт.
  • сыр (типа "Российского") 200 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень укропа 3 веточки
  • зеленый лук (для украшения) 3 пера майонез сливочное + растительное масло для жарки соль свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить печеночные "блины".

3

Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.

4

Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.

5

К печени добавить яйцо, сметану.

6

И перемешать.

7

Добавить муку, соль, перец.

8

И ещё раз перемешать.

9

В сковороде разогреть немного растительного масла.

10

Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного "теста" и равномерно распределить по поверхности сковороды.

11

Испечь печеночный "блин" до зарумянивания с одной стороны (примерно 1,5 минут, в зависимости от толщины "блина").

12

Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (примерно 1,5 минуты).

13

Переложить печеночный "блин" на тарелку.

14

Таким образом испечь оставшиеся "блины" и остудить.

15

Приготовить начинку.

16

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

17

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

18

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить.

19

Томить лук на медленном огне, до мягкости, примерно 25 мин..

20

Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону.

21

В сковороде, где жарился лук, оставить примерно 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить.

22

Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость.

23

После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости.

24

В конце жарки влить ещё немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания.

25

В общей сложности грибы жарятся примерно 10-15 минут.

26

Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

27

Совет.

28

Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.

29

Сыр натереть на терке.

30

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

31

Укроп вымыть, обсушить и порубить.

32

Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.

33

Сборка печеночного "торта".

34

На блюдо выложить печеночный "блин".

35

Смазать "блин" майонезом и выложить часть грибной начинки.

36

Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.

37

Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.

38

Накрыть следующим печеночным блином.

39

Таким образом, чередуя слои, собрать "торт".

40

Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром.

41

Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.

42

Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 ч. или на ночь.

43

Приятного Вам аппетита!:)

Питание

  • 172 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться