Счётчик Яшы
Печеночный торт с зеленью и помидорами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печеночный торт

Видео-рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

Видео-рецепт печеночного торта с зеленью и помидорами

Печеночный торт с зеленью и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Печень куриная (примерно 700 гр.)
  • Лук (3 небольших для печёночных блинчиков и 3 крупных для прослойки)
  • Морковь (3 маленьких для печёночных блинчиков и 3 средних для прослойки)
  • Помидор (2 крупных для прослойки и 1 маленький для украшения)
  • Манная крупа (9—10 ст. л.)
  • Оливковое масло для обжарки (количество масла зависит от качества Вашей сковороды: у нас 8 ст. л. на всё про всё ушло)
  • Майонез + сметана (1:1, по вкусу, у нас ушло примерно 10 ст. л.)
  • Лук зелёный (1 крупный пучок) Укроп (1 крупный пучок + маленькие веточки для украшения)
  • Петрушка (1/2 пучка + лепестки для украшения)
  • Соль Молотый чёрный перец и чеснок Паприка Карри Базилик Укроп Соль Паприка Куркума Чёрный молотый перец и чеснок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь чистим моем.

2

Три средних моркови натираем на крупной терке.

3

Лук чистим.

4

Три крупных луковицы мелко режем и отправляем обжариваться в маленьком количестве оливкового масла (1 ч. л.) на маленьком огне (у меня 3 из 9).

5

Предварительно размороженную куриную печень тщательно промываем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

6

Оставшиеся лук и морковь режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

7

У нас маленькая чаша для блендера, поэтому мы измельчали печень, лук и морковь поэтапно в несколько подходов.

8

Если у Вас мясорубка или крупная чаша для блендера, то измельчаем все вместе.

9

Смешиваем печеночно-овощную массу.

10

Добавляем манку, соль и все специи.

11

Все хорошенько перемешиваем и даем манке немного набухнуть.

12

В сковороду наливаем немного оливкового масла, ложкой/половником выкладываем печеночную массу и начинаем выпекать на маленьком огне (у меня 3 из 9) до легкой корочки с каждой стороны.

13

Когда лук станет слегка полупрозрачным, добавляем натертую морковь и продолжаем обжаривать.

14

При необходимости добавляем ещё чуть-чуть оливкового масла.

15

Печеночные блины переворачиваем при помощи двух лопаток, так как они получаются довольно нежными и могут ломаться при переворачивании.

16

Если у вас блинчики сломались, ничего страшного: при сборке торта это заметно не будет.

17

Готовые блины выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки жира, если вы использовали большое количество масла: у нас сковороды хорошие, поэтому мы используем минимум масла.

18

Два крупных помидора режем на маленькие кубики.

19

Морковь с луком солим, добавляем все специи, хорошенько перемешиваем и держим на плите ещё пару минут.

20

Выключаем огонь.

21

Зелень рубим и добавляем к моркови и луку, все перемешиваем, даем постоять минут 5.

22

Добавляем смешанные майонез и сметану, перемешиваем.

23

Первый блинчик выкладываем на блюдо, смазываем прослойкой.

24

Поверх прослойки выкладываем порезанный кубиком помидор.

25

Поверх - новый печеночный блинчик, снова прослойка, помидоры.

26

Повторяем процедуру со всеми блинчиками, кроме последнего (всего получается 5 "пухлых" блинчиков).

27

Маленький помидор режем на тонкие кружочки.

28

Последний печеночный блин слегка смазываем майонезом со сметаной.

29

Выкладываем остатки моркови и лука (должно статься значительно меньше, чем ушло на прослойку внутренних блинов, примерно в два раза), поверх которых раскладываем кружки помидора.

30

Украшаем листочками петрушки и веточками укропа.

31

Печеночный торт готов! Желательно дать торту постоять и хорошенько пропитаться ночь в холодильнике.

32

Острым ножом аккуратно режем, чтобы не испортить форму, и подаем со свежими овощами! 25.

33

Торт получается очень нежным, сочным.

Питание

  • 235 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться