Патиссоны фаршированные ризотто из перловки с белыми грибами
Ingredients
- 4 патиссона
- перловка - ¾ столовой ложки
- вино белое сухое - 100 миллилитров
- бульон куриный - 1,5 литра
- лук репчатый - ½ штуки
- чеснок - 1 зубчик большой
- сыр по вкусу - 100 граммов
- масло сливочное - 50 граммов
- белые сушёные грибы - 15-20 граммов
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Бульон куриный сварить заранее и довести до кипения перед началом приготовления ризотто.
Грибы залить кипятком (100 мл).
У патиссонов срезать верхушки и вынуть ложкой семена (выкинуть). Выскрести мякоть со стенок и отложить в миску.
Грибы залить кипятком (100 мл).
На сковороду 2 ст. л. растительного масла и половину сливочного, обжарим мелко нарезанный лук мин.ы 4, затем добавим перловку и еще мин.ы 3. Грибы порубить и добавить к перловке вместе с соком, добавим вино, через 2 мин.ы добавляем куриный бульон 2 половника и варим. Через мин. 15 еще 2 половника и так в течении ч. (не как ризотто, а дольше). Добавить мякоть патиссонов, еще немного бульона и перемешать и под крышку мин. на 20. После этого добавить оставшееся сливочное масло, чеснок, попробовать на соль и перец, и посыпать тертым сыром и перемешать.
Заполнить горшочки и в духовку при 180°C, печем полчаса ..
Интересные рецепты Смотреть все