Паста Рататуй
Ingredients
- Баклажаны 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Красный лук 1 головка
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ст.л
- Помидоры 200 гр.
- Паста пенне 175 гр.
- Зеленый базилик 2 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200°.
2
Все овощи порезать кубиками.
3
Луковицу тонкими кольцами.
4
Выложить овощи (все, кроме помидоров) в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить.
5
Убрать в духовку и готовить минут 20.
6
Тем временем, помидоры (лучше взять спелые) надрезать крест-накрест, обдать кипятком и удалить кожу.
7
Затем нарезать дольками.
8
Через 20 минут добавить к овощам и готовить ещё 10 минут.
9
Отварить пенне по инструкции с упаковки.
10
Откинуть на дуршлаг, оставив немного (4 столовые ложки) жидкости, в которой они варились.
11
В большом салатнике смешать пасту, бульон из-под пасты, овощи и измельченный базилик.
12
Перемешать и сразу подавать.
Питание
-
516 Калорий