Паста «карбонара» с беконом в сливках
Ingredients
- паста 350 грам.
- для соуса:
- бекон 250 грам.
- сливки 200 мл.
- сыр твердый — 100 грам.
- яичный желток 4 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок5 зубчиков
- масло оливковое
- смесь пряных трав
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить пасту до полуготовности в течение семи – девяти минут. Нарезать репчатый лук и чеснок, полосками – бекон. Натереть твердый сыр. Взбить вилкой желтки, добавить сухие травы, сливки и соль. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, обжарить чеснок и лук до золотистого цвета. Положить бекон, жарить все вместе еще две – три минуты. Влить сливки со специями, смесь довести до кипения, всыпать сыр, перемешать. Выложить на пасту «Карбонара» с беконом часть соуса, посыпать дополнительной порцией сыра и подать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко