Счётчик Яшы
Пасхальный пляцок Писанки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Пляцок пасхальный «Писанки»

Пляцок пасхальный «Писанки»

Пасхальный пляцок Писанки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 35 мин.

Ingredients

  • Для цветной кокосовой стружки
  • Кокосовая стружка 60 гр
  • Чистая вода 300 мл
  • Шпинат 20 гр
  • Куркума молотая 2 ч.л.
  • Чай каркаде 1 ч.л.
  • Для теста потребуется:
  • Масло сливочное 200 гр
  • Песочный сахар 200 гр
  • яйцо 4 шт. белок
  • яичный 1 шт.
  • Свежая сметана 150 мл
  • Пшеничная мука 320 гр
  • Разрыхлитель теста 10 гр
  • Какао-порошок 20 гр
  • Свежее молоко 25 гр
  • Для кокосовых шариков
  • Творог 300 гр желток
  • Яичный 1 шт.
  • Песочный сахар 50 гр
  • Крупа манная 20 гр
  • Кокосовая стружка 80 гр, если 4 цвета стружки 60 гр
  • Ванилин 1 гр
  • Для крема потребуется
  • Сметана 400 гр
  • Сахарная пудра 35 гр
  • Для декора возьмите
  • Кондитерская посыпка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чай каркаде залить 100 мл кипятка, дать настояться 15 мин., затем процедить.

2

Залить тёплым отваром 20 гр кокосовой стружки – так, чтобы вода покрывала стружку полностью.

3

Отставить настаиваться на 1-2 часа. В 100 мл тёплой воды добавить куркуму, размешать, отжать через марлю. Залить 20 гр кокосовой стружки и дать настояться.

4

Шпинат залить 100 мл кипятка, пробить погружным блендером, отжать через марлю.

5

Залить 20 гр кокосовой стружки и дать настояться.

6

После слить воду с кокосовой стружки, разложить её на листы для дегидратора или на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7

Сушить 2-3 часа до полного высыхания кокосовой стружки при температуре 45 градусов.

8

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

9

Подготовить ингредиенты для кокосовых шариков. В чашке смешать творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток.

10

Всё пюрировать погружным блендером или тщательно перетереть ложкой.

11

Творожную массу поделить на 3-4 части (в зависимости от того, сколько цветов кокосовой стружки у вас есть).

12

В каждую часть добавить по 20 гр разноцветной кокосовой стружки. Скатать по 3-4 шарика одного цвета.

13

Положить на тарелку или разделочную доску, застеленную пищевой плёнкой, и убрать в морозильную камеру. Подготовить ингредиенты для теста. Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

14

При помощи миксера перетереть масло с сахаром. Добавить яйца и белок. Взбить до получения однородной консистенции.

15

Добавить сметану и ещё раз взбить до объединения ингредиентов.

16

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать при помощи миксера до однородности.

17

Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/В 1/3 теста добавить просеянное какао и молоко.

18

Перемешать при помощи венчика до однородного состояния. Форму для выпечки размером 20*20 см застелить пергаментной бумагой.

19

Вылить шоколадное тесто, разровнять. Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 25-30 мин..

20

Готовность проверить шпажкой – из середины коржа она должна выходить сухой.

21

Готовый бисквит достать из формы и оставить остужаться на решётке, сняв бумагу. В ту же форму, застеленную чистой бумагой для выпечки, вылить светлое тесто.

22

Достать творожные шарики из морозилки и уложить их в тесто, немного вдавливая.

23

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 35-40 мин.. Готовность проверить на сухую шпажку.

24

Готовый бисквит достать из формы и оставить остужаться на решётке, сняв бумагу.

25

Для крема нужно взбить сметану с сахарной пудрой при помощи миксера 1-2 мин.. Масса должна стать немного пышной.

26

Остывший шоколадный корж разрезать на две части.

27

Собирать пляцок можно либо в форме, застеленной пищевой плёнкой, либо сразу на сервировочной тарелке.

28

Первый корж – шоколадный – промазать сметанным кремом.

29

На него уложить светлый корж, смазать кремом, затем снова выложить шоколадный. Сверху смазать кремом. Убрать в холодильник на ночь.

30

Перед подачей обрезать края. Украсить кондитерской посыпкой.

31

Пасхальный пляцок Писанки готов. Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 254 Калорий
  • 24,01g Углеводы
  • 14,82g Жиров
  • 6,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться