Счётчик Яшы
Пасхальный кулич на сливках, пошаговый видео рецепт
Куличи/ Лёгкие рецепты

Пасхальный кулич на сливках

Рецепты » Лёгкие рецепты » Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 кулича по 300 г (9)
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 200 г сахарной пудры
  • сахарная посыпка для украшения
  • 50 г прессованных или 25 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовая ложка муки
  • 100 миллилитров молока
  • 5 яиц
  • 200 граммов песочного сахара
  • 550 г муки
  • 2 столовая ложка коньяка
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 200 миллилитров сливок жирностью 20–22%
  • 200 г изюма
  • 200 г цукатов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления опары налейте в небольшую емкость теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и муку, перемешайте и оставьте в тепле на 20 мин..

2

В большую кастрюлю разбейте яйца, насыпьте сахар и взбейте венчиком. Добавьте просеянную муку и соль, перемешайте. Влейте опару и коньяк и тщательно вымесите. Добавьте сливки и вымешивайте не менее 10 мин.. Положите тесто в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 ч в теплом месте.

3

Замешайте в тесто вымытый и обсушенный изюм и цукаты. Смазанными маслом руками разделите тесто на три части. Соберите каждую часть в шар и поместите в форму для выпечки куличей. Заполняйте форму не более чем на одну треть. Прикройте полотенцем и оставьте тесто подниматься еще на 1 ч.

4

Поставьте формы в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте куличи 40 мин.. Выньте из духовки и положите на бок. Прикройте куличи полотенцем и оставьте остывать.

5

Для приготовления глазури соедините яичный белок с лимонным соком и сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную белую массу. Нанесите глазурь на остывший кулич силиконовой лопаткой или кисточкой. Пока глазурь не схватилась, украсьте кулич цветными сахарными посыпками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться