Куличи
Ingredients
- сливочное масло — 200 гр.
- сахарная пудра — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 кг
- Свежее молоко — 1 ½ стак.
- дрожжи свежие — 60 гр.
- маргарин — 100 гр.
- Песочный сахар — 1 ½ стак.
- Мелкая соль — ¾ ч. л.
- изюм — 300 гр.
- яичные белки — 1 шт.
- яйцо — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 300 г муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром, грамм 200 муки, растопленное и остывшее масло, все очень аккуратно перемешать, добавить взбитые в пену белки и понемногу оставшуюся муку.
Вмешивать надо рукой строго в одном направлении, не спеша.
Тесто не должно быть густым, должно быть хорошо вымешанным, однородным.
Общее количество муки может уйти чуть больше 1 кг.
Тесто накрыть и поставить в теплое место.
Когда поднимется вдвое, добавить изюм хорошо промытый и высушенный.
Формы предварительно обмазать маргарином и обсыпать мукой.
Для облегчения вытаскивания готовых куличей на дно формы можно положить кружок пергаментной бумаги.
Чуть дать постоять-отдохнуть и разложить в формы на высоту 1/3 формы.
Поставить формы для поднятия в теплое место, накрыть полотенцем.
Выпекать в духовке при температуре 180 C.
Время в зависимости от размера форм.
У меня получилось 40 минут.
Специальных форм у меня нет, поэтому я использую все что есть под рукой.
Получаются куличи разной формы, для детей, взрослых и друзей.
Приготовить глазурь.
Стереть 1 яичный белок со стаканом сахарной пудры в фарфоровой посуде.
Обмазываем остывший кулич.
Так как у меня получилось два захода выпечки, то время ушло много, от начала замеса до готовых куличей 6 часов.
Со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ Вас.
Питание
-
326 Калорий