Счётчик Яшы
Палтус в мешочке с ванильным маслом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Палтус в мешочке с ванильным маслом

Рецепты » Второе блюдо » Палтус в мешочке с ванильным маслом

Палтус в мешочке с ванильным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 4 филе палтуса весом по 150 граммов
  • ½ кочана салата латук
  • 1 небольшая головка брокколи
  • 4 чайной ложки лимонного сока
  • 4 столовая ложка белого сухого вина
  • Мелкая соль и черный молотый перец
  • 3 стручка ванили
  • 150 граммов сливочного масла комнатной температуры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте ванильное масло. Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и кончиком ножа достаньте семена. Смешайте масло с семенами ванили, сформируйте валик диаметром 4-5 см, туго заверните в пищевую пленку и положите в морозильник.

2

Нарежьте латук короткими широкими ленточками. Брокколи разделите на мелкие соцветия. Приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком, перемешайте.

3

Вырежьте из бумаги для выпечки 4 больших квадрата, каждый уложите в салатник. В центр выложите салат и брокколи, на них – филе. Посолите и поперчите филе, сбрызните вином. Соберите края бумаги и завяжите кулинарной нитью. Переложите на противень.

4

Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте 15-25 мин., в зависимости от толщины филе. Переложите мешочки с рыбой на подогретые тарелки. Откройте мешочки и положите на каждое филе ломтик ванильного масла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться