Счётчик Яшы
Домашняя пахлава с грецкими орехами — рецепт | GOTOVIM
Пахлава

Пахлава с орехами

Пахлава с орехами

Классическая пахлава с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука в/с 4 стакана (объём стакана 200 мл)
  • яйца 4 шт ( в тесто пойдут 3 желтка и 1 желток для смазки пирога перед выпечкой, белки понадобятся
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сливочное масло 250 гр
  • Свежая сметана 250 гр
  • Сода 0,5 ч.л и 1 ч.луксуса, чтобы её погасить
  • Мелкая соль щепотка
  • Мёд 2 ст.л (для смазки готового изделия)
  • Целые ядра орехов для украшения
  • Пшеничная мука для посыпки во время раскатывания теста
  • Для начинки нам потребуется:
  • Грецкие орехи 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • Песочный сахар 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • Белки от 4 яиц
  • Кардамон 10 зёрен
  • Молотая корица 2 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску просейте4 стакана муки, сделайте в муке лунку и положите в неё 3 желтка, мягкое сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом и щепотку соли.

2

Быстро всё смешайте руками и замесите тесто.

3

Как только тесто станет однородным, разделите его на 3 части, скатайте шарики, уложите назад в миску, накройте и уберите в холодильник на 1 час.

4

Взбейте миксером 4 белка и 2 стакана сахара, добавьте молотые орехи, 10 зёрен кардамона и 2 ч.л. корицы. Всё хорошо перемешайте.

5

Раскатайте пласт теста, выложите его на противень и размажьте по нему половину начинки.

6

Сверху накройте вторым пластом теста, намажьте его оставшейся начинкой.

7

Закройте пирог третьим пластом теста, смажьте яйцом, разрежьте на ромбы.

8

В центр каждого ромба положите половинку грецкого ореха.

9

Выпекайте в духовке 35 — 40 мин. при t 200°С

10

Готовую пахлаву смажьте растопленным мёдом и разрежьте на ромбы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классическая восточная пахлава

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пахлава домашняя Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 15
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • [Для теста] Яйцо — 2 шт
  • Свежее молоко — 150 гр.
  • Свежая сметана — 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Сухие дрожжи — 15 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч.л
  • Мелкая соль — щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • грецкие орехи — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Корица — 1 ч.л
  • Кардамон — 0,5 ч.л
  • Ваниль — По желанию
  • Верх: Половинки гр
  • ецких орехов — смотря какого размера ваша форма
  • Яйцо взбитое — 1 шт.
  • Сироп Горячая
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Мёд — 150 г

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить пахлава.

1

Для мы начала замесим тесто .

2

Для этого нужно сделать опару .

3

Подогреваем молоко, добавляем в него дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи ожили и поднялись .

4

Добавляем в нашу опару яйца, сметану, масло, муку и соль .

5

Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния Далее массу нужно выложить на присыпанный мукой стол и вымесить мягкое тесто .

6

Положить тесто в чашку, слегка присыпать мукой, накрыть полотенчиком и оставить на час в тепле .

7

Дать подойти. В это время сделаем начинку для нашей пахлавы .

8

Чтобы вкус был насыщеннее, да и в целом пахлава получилась вкуснее, орехи нужно слегка запечь в духовку .

9

Орехи можно положить в пакет и измельчить скалкой, или пропустить через мясорубку .

10

Очень важно: нельзя перемалывать в блендере .

11

Это испортит вкус и орехи получатся слишком мелкими .

12

В измельченные орехи добавляем сахарную пудру, ванилин, корицу и кардамон .

13

Форму лучше взять с бортиками .

14

Смажьте её небольшим количеством растительного масла .

15

Поднявшееся тесто разделяем на 12 частей .

16

Делаем так, чтобы один кусочек был в 2 раза больше остальных .

17

Этот кусочек нужно раскатать так, чтобы он слегка выходил за бортики формы .

18

Тесто нужно раскатать очень тонко, примерно 1 мм толщиной .

19

Переносим наше тесто на форму (это можно сделать с помощью скалки) Топим сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, смазываем им тесто, но не слишком сильно, а то блюдо получится жирным .

20

Раскатываем следующий кусок теста размером с форму для выпечки, смазываем маслом и посыпаем начинкой .

21

И всё эти действия повторяем ещё 9 раз -11 ый пласт мажем сливочным маслом .

22

Свисающее лишнее тесто срезаем ножом .

23

Раскатываем последний пласт теста и накрываем им предыдущий .

24

Верх и края смазываем взбитым яйцом Разрезаем на ромбики (но не до конца, а то всё вытечет) .

25

На серединку каждого ромбика кладем пол грецкого ореха .

26

Накрываем пахлаву полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на пятнадцать мин.(чтобы расслоилась) Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё пахлаву на пятнадцать мин..

27

Достаем наш десерт и поливаем сливочным маслом и горячим медовым сиропом (для него просто смешивается мёд с горячей водой) Снова отправляем пахлаву в духовку до появления красивого красноватого цвета .

28

Достаем пахлаву, даем остыть, разрезаем до конца .

29

Можно с каждой стороны обмакнуть в медовом сиропе .

30

Оставьте ещё минут на 15-20 (чтобы пропиталась как следует) .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться