Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе
Ingredients
- 1 стакан овсяных хлопьев долгой варки
- 2 средних яблока с желто-красной кожурой
- 70 граммов сливочного масла
- 4 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 0,5 чайная ложка соли
- кедровые орехи для подачи, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставьте кашу вариться на подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, кожицу оставьте. Нарежьте яблоки небольшими аккуратными кусочками.
3
В сковороду всыпьте сахар, влейте 4 ст. л. воды, доведите до кипения. Добавьте масло. Как только масло растает, перемешайте, всыпьте яблоки и снова перемешайте. Готовьте на среднем огне 5 мин..
4
Уменьшите огонь, всыпьте корицу, перемешайте, готовьте еще 2 мин..
5
Разложите кашу по глубоким тарелкам, в центр каждой выложите яблоки, полейте сиропом из сковороды. При желании посыпьте орехами.