Овсяное печенье/ Печенье

Овсяное печенье с орехами и шоколадом

Главная страница » Овсяное печенье с орехами и шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Овсяное печенье с орехами и шоколадомОвсяное печенье с орехами и шоколадомОвсяное печенье с орехами и шоколадомОвсяное печенье с орехами и шоколадомОвсяное печенье с орехами и шоколадом (Пока оценок нет)
Овсяное печенье с орехами и шоколадом Загрузка...
К чаю Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Не более 25 минут

Ингредиенты блюда

  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Какао — порошок — 2 ст. л
  • Сливочное масло, к. т. — 160 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Любые орехи — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Горький шоколад — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешайте муку с какао, хлопьями и разрыхлителем.

2

Орехи измельчите в кофемолке или заворачиваем в пленку и нежно бьем (катаем) скалкой.

3

В другой миске смешайте до однородности масло с сахаром и яйцом.

4

Частями добавьте мучную смесь и орехи, тщательно перемешайте.

5

Выстелите противень пергаментом.

6

Возьмите немного теста, скатайте в шарик размером с маленький грецкий орех, выложите его на противень и слегка придавите на пергаменте.

7

Выкладывайте будущие печеньки на расстоянии в 5 см.

8

Запекайте в разогретой до 170 ºC духовке, в режиме конвекции, 10 минут.

9

Прежде, чем снимать печенье с пергамента, дайте им постоять пару минут.

10

Растопите шоколад на водяной бане, окуните край каждого печенья в шоколаде и выкладывайте на решетку.

11

Дайте немного шоколаду застыть и можно подавать.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ