Острые Кальмары на гриле с чесноком
Ingredients
- 4 большие тушки кальмара
- 1 зубчик чеснока
- 4 веточки петрушки
- 1 лимон
- 1 красный перец чили
- молотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разморозьте кальмаров и удалите хитиновую пластину и внутренности. Обдайте тушки кипятком и сразу положите в холодную воду. Аккуратно снимите кожицу снаружи и внутри. Вставьте в тушку длинную деревянную ложку или ручку лопатки. Очень острым ножом сделайте на кальмарах поперечные надрезы через 1 см. Черенок ложки не даст прорезать тушку полностью, и у вас получится «гармошка». Выньте ложку, ополосните кальмаров и обсушите бумажными полотенцами.
Пропустите чеснок через пресс. Очистите чили от семян, стручок мелко нарежьте. Выжмите сок из половины лимона, оставшийся лимон нарежьте дольками. Налейте в миску оливковое масло, добавьте лимонный сок, чеснок, чили, соль и перец и перемешайте. В полученный маринад положите кальмаров и переверните тушки несколько раз. Оставьте мариноваться на 10 мин..
Разогрейте гриль. Разложите кальмаров на решетке и готовьте 2 мин.. Переверните на другую сторону и жарьте еще 2 мин.. Посыпьте кальмаров мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячими, с дольками лимона и белым хлебом.