Острые фрикадельки из свинины в томатном соусе
Ingredients
- Фарш из свинины - 700
- Репчатый лук (средний) - 2 зубчик
- Молоко (ст.л.) - 3
- Халапеньо - 2
- Базилик сушеный (ч.ложка) - 1
- Петрушка сушеная (ч.ложки) - 1
- Анис (шепотка) - 1
- Соевый [Соус] (ч.ложка) - 3
- Томатная паста (ст.ложка) - 3
- Черный перец, красный перец (чили) - по вашему вкусу
- Мука (ст.ложка) - 2
- Подсолнечное масло (ст.ложка) - 3
- Сахар (щепотка) - 1
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить острые фрикадельки из свинины в томатном соусе.
Фарш достать из холодильника и оставить при комнатной температуре .
Пока очистить лук и чеснок .
Лук мелко нарезать и разделить на две равные части .
Чеснок измельчить с помощью пресса .
Выложить фарш в глубокую миску .
Добавить одну часть лука, половину измельченного чеснока, молоко, специи, одну ложку соевого соуса, соль по вкусу .
Все перемешать и дать настояться при комнатной температуре 10 минут .
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки .
Удобней делать смоченными в воде руками .
Высыпать муку на тарелку и фрикадельки обвалять в муке .
В большую сковородку с высокими бортиками добавить масло и разогреть .
Затем выложить в сковороду фрикадельки и обжарить с двух сторон .
В отдельной сковороде обжарить вторую часть лука до золотистого цвета, добавить томатную пасту, и пассеровать помешивая несколько минут на медленном огне .
Добавить полстакана теплой воды, размешать .
Добавить соевый соус, специи, соль, сахар и довести до кипения .
Добавить соус к обжаренным фрикаделькам, халапеньо, закрыть крышкой и тушить на медленном огне пять -десять минут .
В конце добавить оставшийся измельченный чеснок .
Подавать с лапшой или отварным рисом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко