Ореховые пирожные с профитролями
Ingredients
- печенье — 300 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- Свежее молоко — 1 банка
- апельсиновая цедра — 2 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 2 веточки
- шоколад горький — 100 гр.
- Свежие сливки — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для первого слоя.
Печенье поместить в большую чашу блендера, измельчить.
Смесь орехов поместить в малую чашу блендера, измельчить так, чтобы остались кусочки.
Затем орехи соединить с измельченными печеньями и перемешать.
Добавить сливочное масло и перемешивать до однородности.
В форму для десерта выложить первый слой, разровнять, убрать в холодильник.
Для второго слоя.
Сгущеное молоко выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масло не растает.
Снять с огня.
Добавить цедру апельсина и сок лимона.
Остудить и выложить на первый слой, убрать в холодильник.
Для третьего слоя.
Сливки вылить в кастрюльку, поломать шоколад на кусочки, добавить к сливкам, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, как только шоколад растает и масса станет глянцевой - снять с огня, остудить и выложить на второй слой.
Я немного поторопилась, шоколад был ещё теплый и стал смешиваться со вторым слоем.
Пришлось искать выход - рисовать ажурные узоры-завитушки: Для украшения сверху разместить профитроли, убрать в холодильник минимум на 2 ч..
Прямо перед подачей разрезать на 8 квадратов.
Питание
-
368 Калорий