Огурцы маринованные с кабачками на зиму
Ingredients
- Кабачки — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Укроп — 50 гр.
- Хрен — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
- Перец горошком — 9 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Столовый уксус — 0.5 стак. (200 мл)
- Питьевая вода — 1 стак. (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Приятное для хозяек: банки стерилизовать не нужно перед загрузкой овощей! Достаточно их помыть вместе с содой, после прополоскать в горячей воде.
Но уже с овощами банки стерилизовать все-таки придется.
Овощи помыть и почистить, молодые кабачки чистить необязательно.
Огурцы и кабачки нарезать на кружки, желательно потоньше.
Зелень помыть, стряхнуть лишнюю влагу.
И заполнить банки зеленью.
Сверху выложить огурцы с кабачками, слегка придавливая, чтобы овощи уместились плотно.
В воду (1 стакан) добавить соль, сахар, перец, поставить на огонь, дать вскипеть и снять.
Залить овощи в банках кипятком, подержать 3 минуты, затем воду слить.
Сделать это 2 раза.
Добавить в банки очищенный чеснок.
В воду с солью, сахаром и перцем влейте уксус.
И полученным маринадом залить огурцы с кабачками.
Банки стерилизовать, накрыв крышками сверху (теми, чем будете закручивать).
Можно делать это в духовке при 150С за 20 мин. - для литровых банок.
Банки закатать, перевернуть, накрыть одеялом до остывания.
Питание
-
26 Калорий