Счётчик Яшы
Огурцы маринованные с кабачками на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт огурцов маринованных с кабачками на зиму

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт огурцов маринованных с кабачками на зиму

Огурцы маринованные с кабачками на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Кабачки — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Укроп — 50 гр.
  • Хрен — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Перец горошком — 9 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Столовый уксус — 0.5 стак. (200 мл)
  • Питьевая вода — 1 стак. (200 мл)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приятное для хозяек: банки стерилизовать не нужно перед загрузкой овощей! Достаточно их помыть вместе с содой, после прополоскать в горячей воде.

2

Но уже с овощами банки стерилизовать все-таки придется.

3

Овощи помыть и почистить, молодые кабачки чистить необязательно.

4

Огурцы и кабачки нарезать на кружки, желательно потоньше.

5

Зелень помыть, стряхнуть лишнюю влагу.

6

И заполнить банки зеленью.

7

Сверху выложить огурцы с кабачками, слегка придавливая, чтобы овощи уместились плотно.

8

В воду (1 стакан) добавить соль, сахар, перец, поставить на огонь, дать вскипеть и снять.

9

Залить овощи в банках кипятком, подержать 3 минуты, затем воду слить.

10

Сделать это 2 раза.

11

Добавить в банки очищенный чеснок.

12

В воду с солью, сахаром и перцем влейте уксус.

13

И полученным маринадом залить огурцы с кабачками.

14

Банки стерилизовать, накрыв крышками сверху (теми, чем будете закручивать).

15

Можно делать это в духовке при 150С за 20 мин. - для литровых банок.

16

Банки закатать, перевернуть, накрыть одеялом до остывания.

Питание

  • 26 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться