Новогодний жульен
Ingredients
- шампиньоны свежие — 250 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сливочное масло — 40 гр.
- грецкие орехи рубленые — 50 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Свежее молоко 3, 2% — 200 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- сыр твердый — 120 гр.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Натереть сыр на крупной терке и поделить на 3 части.
Сливочное масло растопить, добавить муку, размешать и обжарить, так чтобы не было комочков.
Небольшой струйкой влить молоко, перемешать и снять сковороду с огня, остудить.
В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра, перемешать.
Очищенные орехи измельчить и добавить 2/3 часть в молочную смесь, перемешать.
Величина помола орехов по вкусу.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Подготовленные шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к луку, посолить и поперчить, готовить до полной готовности.
В кокотницы или горшочки выложить порционно грибную смесь.
У меня вышло 4 формочки по 100 мл и 2 по 150 мл.
Залить грибы молочным соусом, посыпать орехами и оставшимся сыром, украсить ломтиком шампиньона.
Запекать в духовке при температуре 180 С до румяной корочки, минут 20.
Подавать в горячем виде.
В холодном виде тоже очень вкусно!
Питание
-
1222 Калорий