Счётчик Яшы
Новогодний жульен — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт новогоднего жульена

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт новогоднего жульена

Новогодний жульен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • шампиньоны свежие — 250 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • грецкие орехи рубленые — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Свежее молоко 3, 2% — 200 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сыр твердый — 120 гр.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натереть сыр на крупной терке и поделить на 3 части.

2

Сливочное масло растопить, добавить муку, размешать и обжарить, так чтобы не было комочков.

3

Небольшой струйкой влить молоко, перемешать и снять сковороду с огня, остудить.

4

В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра, перемешать.

5

Очищенные орехи измельчить и добавить 2/3 часть в молочную смесь, перемешать.

6

Величина помола орехов по вкусу.

7

Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

8

Подготовленные шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к луку, посолить и поперчить, готовить до полной готовности.

9

В кокотницы или горшочки выложить порционно грибную смесь.

10

У меня вышло 4 формочки по 100 мл и 2 по 150 мл.

11

Залить грибы молочным соусом, посыпать орехами и оставшимся сыром, украсить ломтиком шампиньона.

12

Запекать в духовке при температуре 180 С до румяной корочки, минут 20.

13

Подавать в горячем виде.

14

В холодном виде тоже очень вкусно!

Питание

  • 1222 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться