Торты

Нежный торт с вишней

Главная страница » Нежный торт с вишней

Нежный торт с вишней

Нежный торт с вишнейНежный торт с вишнейНежный торт с вишнейНежный торт с вишнейНежный торт с вишней (Пока оценок нет)
Нежный торт с вишней Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • На форму 24 см:
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Для крема нужно:
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Замороженная вишня без косточки или вишня из компота — 300 грам.
  • Песочный сахар — 25 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы.

2

Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.

3

Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 ºC духовку.

4

Выпекаем около 25 минут, до сухой спички.

5

Делаем крем: для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой.

6

Продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности.

7

Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом (в этих целях можно использовать сок, который остался после оттаивания вишни, предварительно смешав с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара).

8

На пропитанный корж выкладываем вишню.

9

Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой.

10

Посыпаем пирог тертым шоколадом.

11

Отправляем пирог в холодильник на 4–5 часов.

12

Затем аккуратно снимаем бортик, нарезаем пирог и подаем.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться