Нежное мясо с болгарским перцем
Ingredients
- куриная грудка - 700 граммов
- перец болгарский красный - 1 штуку
- перец болгарский оранжевый - 1 штуку
- лук - 2 штуки
- морковь - 1 штуку
- томатная паста - 4,5 столовой ложки
- специи
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо режем прямоугольными кусочками. Добавляем 4 ст. л. томатной пасты, крупно порезанный лук и специи (я использовала молотый имбирь, орегано, соль и смесь перцев). Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 1,5 ч..
Луковицу режем мелко, морковь трем на терке. Болгарский перец режем удлиненными тонкими кусочками. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вначале я слегка обжариваю лук и морковь, затем добавляю перец. Можно влить немного воды, чтобы перец стал мягче.
Через 1,5 ч. достаем мясо из холодильника, очищаем от лука и обжариваем на медленном огне на сковородке. Когда выкипит вода, добавляем овощи, обжариваем еще мин. Затем, добавляем 0,5 стакана воды и тушим, пока она не выкипит. В конце можно добавить немного соли и специй и еще 0,5 ст. л. томатной пасты (но это по вкусу, можно и не добавлять). Еще 5 мин. обжариваем и блюдо готово. Подавать с любым гарниром или без.