Настоящий шашлык из баранины
Ingredients
- Баранина — 1, 2 кг
- Лук — 8 шт.
- Вино белое сухое — 100 мл.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Лавровый лист — по вкусу
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Половину лука нарежьте полукольцами.
Посолите и разомните руками, чтобы лук пустил сок.
Нарежьте мясо кусочками.
Посолите его, добавьте перец по вкусу и лук.
Хорошо перемешайте.
Оставшийся лук нарежьте толстыми кольцами.
В большую миску выложите слой из колечек лука, не него часть мяса и пару листиков лавра.
Затем снова лук, слоя мяса с лавровым листом и так далее.
Сверху должен быть слой лука.
Затем оставьте мясо мариноваться на холоде в течение 12 часов.
Перед приготовлением мяса, подготовьте винную заправку.
Для этого смешайте вино, соевый соус и оливковое масло и хорошо взбейте кисточкой.
Нанизайте мясо на шампура чередуя с кольцами лука и жарьте до готовности, периодически смазывая винной заправкой.
Сразу подавайте на стол.
Питание
-
163 Калорий