Счётчик Яшы
Мунг Дал — Индийская похлебка из чечевицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт мунга дал — индийской похлебки из чечевицы

Рецепты » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт мунга дал — индийской похлебки из чечевицы

Мунг Дал — Индийская похлебка из чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 2 половину стак. (500 г)
  • Мунг Дал или желтого гороха половинками 2 половину стак. (600 мл)
  • Воды 1 половину ч. л.
  • Мелкой соли половину ч. л.
  • тертого свежего корня имбиря 1/4 стручка зеленого горького перца чили, мелко нарезать 1 помидор, мелко нарезать 3 ч. л.
  • лимонного сока половину ч. л.
  • куркумы 1 ч. л.
  • растительного масла 1 ч. л.
  • семян кумина 1 щепотка
  • молотого красного перца 1 щепотка
  • асафетиды (хингры) — по желанию 2 зубчика
  • чеснока, измельчить горсть нарезанной свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте мунг дал (или горох) ; замочите в воде на 30 минут.

2

Нагрейте горох и подсоленную воду до кипения.

3

Убавьте огонь до среднего и варите 15 -20 минут, пока он не станет мягким и смесь не загустеет.

4

Добавьте больше воды, если нужно, чтобы горох не высох.

5

К отваренному гороху добавьте имбирь, перец чили, помидоры, лимонный сок и куркуму.

6

Продолжайте варить.

7

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте семена тмина, красный перец, асафетиду и чеснок; перемешайте, пока смесь не станет ароматной, примерно 2 минут.

8

Добавьте эту смесь в кастрюлю и бросьте туда же кинзу; хорошо перемешайте.

Питание

  • 432 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться