Мунг Дал — Индийская похлебка из чечевицы
Ingredients
- 2 половину стак. (500 г)
- Мунг Дал или желтого гороха половинками 2 половину стак. (600 мл)
- Воды 1 половину ч. л.
- Мелкой соли половину ч. л.
- тертого свежего корня имбиря 1/4 стручка зеленого горького перца чили, мелко нарезать 1 помидор, мелко нарезать 3 ч. л.
- лимонного сока половину ч. л.
- куркумы 1 ч. л.
- растительного масла 1 ч. л.
- семян кумина 1 щепотка
- молотого красного перца 1 щепотка
- асафетиды (хингры) — по желанию 2 зубчика
- чеснока, измельчить горсть нарезанной свежей кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте мунг дал (или горох) ; замочите в воде на 30 минут.
2
Нагрейте горох и подсоленную воду до кипения.
3
Убавьте огонь до среднего и варите 15 -20 минут, пока он не станет мягким и смесь не загустеет.
4
Добавьте больше воды, если нужно, чтобы горох не высох.
5
К отваренному гороху добавьте имбирь, перец чили, помидоры, лимонный сок и куркуму.
6
Продолжайте варить.
7
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте семена тмина, красный перец, асафетиду и чеснок; перемешайте, пока смесь не станет ароматной, примерно 2 минут.
8
Добавьте эту смесь в кастрюлю и бросьте туда же кинзу; хорошо перемешайте.
Питание
-
432 Калорий