Мраморный чизкейк

10 марта, 2022 (Прошлое обновление: 14 марта, 2022)

Мраморный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Мраморный чизкейк Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Для начинки нам потребуется.
  • Сыр сливочный 900 гр.
  • Песочный сахар 240 гр.
  • мука пшеничная 1 ст.л. яйцо 4 шт.
  • Свежая сметана 220 гр.
  • экстракт ванильный 1 ч.л.
  • шоколад молочный 120 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

Для начинки нам потребуется.: шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть.

1

Смешать сливочный сыр комнатной температуры, сахар и муку.

2

Смешивать всё до образования однородной массы.

3

По одному добавить в сырную массу яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

4

Добавить сметану и ванилин, размешать.

5

Разделить начинку на две части.

6

В одну из них добавить шоколад и перемешать.

7

Выложить половину белой начинки на остывший корж, разровнять.

8

Сверху выложить половину шоколадной начинки и вилкой или ножом сделать завитки.

9

Затем снова выложить остатки ванильной массы, разровнять; сверху выложить оставшуюся шоколадную массу.

10

Выпекать чизкейк при температуре 200 градусов 10 мин., затем уменьшить температуру до 160 градусов и продолжать выпекать ещё около 50 мин.

11

Чизкейк считается готовым, если начинка схватилась по большей поверхности чизкейка, но сама серединка ещё подрагивает при лёгком встряхивании формы с чизкейком.

12

Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике), провести лезвием ножа между стенками формы и чизкейком; убрать форму уже перед подачей чизкейка на стол.

13

Мраморный чизкейк готов.

14

Перед нарезанием чизкейка необходимо смачивать лезвие широкого ножа в кипятке.

15

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top