Морковная халва — десерт из Индии
Ingredients
- морковь (шт. 5 крупных) 2/3 стак.
- Песочного сахара 1 ст. молока 1 ст. л.
- гхи (у нас— топленое масло) 2 горсти изюма 60 гр.
- кешью
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь чистим и трем на крупной терке. Отправляем гхи на сковородку, добавляем туда морковь и на медленном огне обжариваем ее минут 10-15 где-то.
Затем добавляем туда молоко.
Перемешиваем и сразу же отправляем туда сахар.
ещё раз хорошенько перемешиваем и жарим до тех пор, пока халва не станет густой и вся имеющаяся жидкость из нее не испарится.
У меня на этот процесс ушло примерно минут 30.
Я оставила сковороду на медленном огне томиться и периодически подходила перемешивать морковь.
Когда халва почти готова, берем кешью (самый дорогой продукт из всего рецепта) и промытый и немного распаренный изюм.
Добавляем изюм и орехи в халву и держим на огне ещё минут 5.
Даем блюдо немного остать и подаем к столу.
Мне нравится, когда морковная халва теплая, а не холодная - все-таки в составе было масло.
Хотя, может, кому-то понравится и холодный вариант.
Приятного аппетита, дорогие мои!
Питание
-
413 Калорий